我已授權

註冊

美聯儲官員言論助推美元 朝美峰會恐再起波瀾

2018-05-17 03:03:22 匯通網 

  周三(5月16日),由於美元飆升,債券收益率上升,金價徘徊至去年12月以來的最低水平。截止當前,金價現報1292.53美元/盎司。

  部分分人士指出,黃金價格已經跌破關鍵支撐位1300美元/盎司,盡管市場處於超賣狀態,但黃金價格仍有下跌的空間。

美元強勢引發金價疲軟
美元強勢引發金價疲軟

  美元強勁,美元指數延續隔夜漲勢,刷新日高至93.65,進一步逼向94關口。黃金以美元計價,當美元升值時,其他貨幣的持有者將變得更加昂貴。

美元強勢引發金價疲軟

  經濟方面,美國4月份新屋開工總數大幅下滑,營建許可總數下降,這意味著在土地和熟練勞動力短缺的情況下,住房市場沒有改善。此外,日內公布的美國4月份工業產出月率上升,這給經濟前景增加了不確定性。

  美聯儲今年加息步伐有望加快

  盡管日內公布的美國經濟數據參差不齊,但美聯儲官員的言論使得市場愈發押註美聯儲今年加息步伐有望加快。在美元走勢愈發強勁的當下,美聯儲決策層開始就如何應對未來新的經濟衰退展開了討論。

美元強勢引發金價疲軟

  亞特蘭大聯儲主席、2018年FOMC票委博斯蒂克稱,確認今年2-4次加息是正確的,上調今年GDP增速預估至2.4-2.5%。博斯蒂克表示,在額外的財政刺激措施過後,他現在支持今年加息三次。

  美國正在進行減稅和擴大政府支出,以推動美國的經濟增長和通脹。這給了政策制定者們喘息的空間,讓他們可以討論是否重新部署基本政策工具,即便未來經濟增長放緩不可避免。

  美債收益率飆漲提振美元

  與此同時,由於債券收益率上升,金價走勢仍然受到抑制。周二,美國10年期國債收益率報3.085,創下3.095的7年高點。

美元強勢引發金價疲軟

  對利率上升的預期往往會使美元對尋求收益的投資者更具吸引力,從而提振美元。較高的利率對黃金是不利的,因為黃金不支付利息。當利率上升時,它很難與收益率較高的資產競爭。

  黃金拋售壓力料將減弱

  盡管不斷上漲的美元仍驅動金價下跌,但有分析師稱黃金進一步下跌的幅度將會有限。因期貨市場的投機者自夏季以來已經削減了凈多頭頭寸,拋售壓力應該會減弱。

美元強勢引發金價疲軟

  近階段黃金的走勢似乎打破了自年初以來多空平衡的關系,周二黃金狂瀉逾25美元創年內最大跌幅,因左右黃金價格的天平出現傾斜,短線下跌空間打開。

  同時,中東的地緣政治緊張局勢帶來的不確定性,對黃金作為安全避險的需求確實強勁。

美元強勢引發金價疲軟
地緣政治緊張局勢仍支撐黃金需求

  周二朝鮮宣布終止與韓國的談判,這使得6月份的朝美峰會存在一定的變數。但目前美國官方尚未正式回復,事態在短期內的進展將會對金市有一定的影響。

美元強勢引發金價疲軟

  但部分看漲黃金人士認為,目前依然持有黃金。因中東及朝鮮局勢仍然不穩定,但黃金當前仍顯疲軟,需要更多利好消息來刺激,投資者需保持謹慎觀望。

  市場投資者對於新興市場的不安和今天的美韓頭條並沒有刺激對黃金的需求而感到失望,金價走勢繼續受到美元強勢的推動。

  過去一個月金價大跌,但絲毫沒有減少對黃金的看漲情緒。近期的下跌並非熊市信號,去年12月至1月金價飆升10%,過去是三個月金價陷入盤整,長期形成了看漲旗形形態。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《美聯儲官員言論助推美元 朝美峰會恐再起波瀾》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。