註冊

人民幣收貶至一周低點 逢高結匯需求收復部分跌勢

2018-05-16 18:02:00 環球外匯網 

  環球外匯5月16日訊--人民幣美元即期周三(5月16日)收跌至一周低點,盤中一度貶破6.38關口,整體跌幅不及中間價,今日中間價跌近260點。在岸人民幣兌美元收盤報6.3685,較上一交易日下跌150點。

  交易員稱,隔夜10年期美債收益率明顯上行,推高美元指數,人民幣中間價受此影響大幅下跌,但目前市場客盤逢高結匯心理仍較強,這明顯緩和了人民幣跌勢。

  他們並表示,美指完成探底後市升勢仍可期,而當前的逢高結匯需求也讓人民幣兌美元和CFETS匯率指數處於偏強走勢,預計這種狀況可能還會延續一段時間。今日央行在公開市場進行大額凈投放,銀行間流動性緊張狀況有所緩解,美元長端掉期小幅回落。

  “我們結匯比較多,...雖然美元估計還能上,但客戶還是覺得(人民幣)貶得慢升得快,有好價格還是願意結匯。”一中資行交易員稱。

  他強調,市場對人民幣匯價的走勢有明顯的分化,”現在真的來回爭奪很激烈。”

  工銀國際研究部主管、首席經濟學家程實稱,人民幣多雙邊匯率目前均處在相對均衡的狀態,所以美聯儲加息以及國際金融市場的動蕩對人民幣幣值穩定影響有限,也不會改變中國金融開放的方向。

  路透根據中國外匯交易中心(CFETS)公布的中間價測算,CFETS人民幣匯率指數周三較上日微升0.11%至97.81,創2016年4月6日以來新高,當時是97.84。

  全球匯市, 美元周三持堅,在五個月高位附近徘徊,受美國長債收益率上漲的扶助。此前有報導稱,未來的意大利政府或尋求歐洲央行減免債務,歐元未受此影響。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《人民幣收貶至一周低點 逢高結匯需求收復部分跌勢》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。