註冊

經濟進入更年期?英銀官員口不擇言引眾怒

2018-05-16 18:20:00 FX168 

  周三(5月16日),英國央行副行長本·布羅德本特(Ben Broadbent)在每日郵報的采訪中稱,英國經濟已經進入了更年期,引起公眾的不滿。

  他使用“更年期”一詞作為比喻形容經濟“雄風不再”。

  英國媒體ITV的Robert Peston表示,這位副行長的用詞太不嚴謹,具有謬誤,且無禮。泰晤士報的商業新聞編輯Richard Fletcher則諷刺行長卡尼治下無方。

  眾多的批評之聲令英國央行嚴陣以待,布羅德本特不得不為他的口不擇言出面道歉。

  他表示:“我很抱歉自己在采訪中的不當措辭以及由此造成的無禮。”

  “我是想解釋世界的轉變期,這個詞被經濟學家用來形容19世紀時的低產能增長階段。經濟產能與我們每個人息息相關,無關乎年齡和性別。”

  布羅德本特在每日郵報的采訪中表示,英國產能的放緩已經持續了十年,導致經濟增長的疲弱以及停滯不前的薪資。政府由此稅收增長緩慢,這意味著公共支出降低。

  每日郵報評論說,目前經濟和薪資增長的放緩正如19世紀末期蒸汽時代高峰過後的情景再現。而如今數碼時代的高峰也已經過去,世界經濟正等待下一個突破,這一突破也許會是人工智能。

  校對:冷靜

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《經濟進入更年期?英銀官員口不擇言引眾怒》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。