想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

走勢背離!澳股刷十年新高後 最終或追隨澳元下跌

2018-05-16 15:19:55 匯通網 

  澳大利亞股市與澳元的表現自相矛盾。一方面,澳元不斷下跌。另一方面,澳大利亞股市創10年新高,這通常被視為經濟強勁的信號。澳元的軌跡暗示,這一矛盾解決的方法可能是澳大利亞股市回歸與澳元同步。因此,投資者應警惕澳大利亞股市的整理和回調,尤其是澳元未能守住0.74美元支撐位的話。

澳元兌美元或繼續下挫
澳元兌美元或繼續下挫

  澳元打破長期上行趨勢,並快速跌向12個月新低,也可能是兩年低位。

  5月16日,澳元兌美元短線跳水20個基點,一度跌至0.7450,因澳大利亞一季度薪資價格指數(WPI)不及預期。今年一季度,澳大利亞薪資價格指數與去年一季度相比上漲0.5%,低於0.6%的預期值,顯示薪資增速放緩。

澳元兌美元或繼續下挫

  澳元兌美元或繼續下挫。第一,澳大利亞和美國10年期收益率利差擴大至自20世紀80年代初以來的最高水平。第二,美國周二(5月15日)公布的零售數據穩健,而澳洲薪資通脹並不支持澳洲聯儲加息;第三,澳洲聯儲並不介意目前的匯率下跌,因為他們一直希望澳元貶值,以促進該國出口。

  澳大利亞股市創10年新高

  另一方面,澳大利亞股市創10年新高。這通常被視為經濟強勁的信號。這對澳大利亞來說尤其重要,因澳大利亞股市逾一年來一直橫向盤整。

  上一次澳大利亞股市接近目前的高位時,澳元兌美元在0.81的水平,而不是跌向0.715。上一次澳元兌美元接近0.715時,澳大利亞股指接近4750點的低位。

  下跌的澳元與澳大利亞股市觸及10年高位互相矛盾。有趣但無關緊要,還是有趣但很重要?

  警惕澳大利亞股市的整理和回調

  答案取決於兩者移動的速度。一旦澳元上行趨勢線在0.765附近被打破,不到三周的時間就會觸及0.74美元。澳元圖由交易區間限定。交易區間的下端接近0.74美元。交易區間的上端接近0.775美元。若升破0.775,上行目標接近0.81美元。這在過去已達到過。澳元兌美元若跌破0.74,下行目標接近0.715。

澳元兌美元或繼續下挫

  澳大利亞股指的反彈速度同樣驚人。過去6周,澳大利亞股指自接近5750點升至6150點。反彈速度非常快,這一性質的反彈很難持續。這表明,資金極快地流入市場,這也是非理性繁榮的一個很好的例子,因為支撐這種信心的可靠基本面有限。

  澳元的軌跡暗示,這一矛盾解決的方法可能是澳大利亞股市回歸與澳元同步。

  這並不是說我們將看到趨勢變化。而是投資者應警惕澳大利亞股市的整理和回調,尤其是如果澳元未能守住0.74美元這一支撐位。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《走勢背離!澳股刷十年新高後 最終或追隨澳元下跌》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。