我已授權

註冊

CMC Markets:問君何能爾 心遠地自偏---波段行情的總結

2018-05-16 13:30:57 和訊網 

  美國零售數據強勢提振隔夜美元走勢,市場對於聯儲6月加息預期進一步提升,美國10年期國債收益率再度上破3%,引發金融市場猜想。

CMC Markets:問君何能爾 心遠地自偏---波段行情的總結

CMC Markets:問君何能爾 心遠地自偏---波段行情的總結

  美元現貨以及遠期合約(期貨)雙雙演繹了2017年4月調整以來的強勢格局,對於5月初的高點形成上破。

  此前邏輯,投資者可做回顧:

  3月27日CMC Markets 市場分析:二季度或許“美強歐弱”

  4月18日CMC Markets技術分析:歐元反彈臨近賣壓 黃金波動背馳維持震蕩

  4月26日 CMC Markets:黃金二季度要點解析

  5月2日CMC Markets 技術分析:警惕這些非美貨幣進入周線級別的調整浪

  5月11日 CMC Markets 技術分析:註意英鎊的菱形震蕩 + 日元潛在的abc

  至今日,本篇中沒有技術分析,該分析的提前都分析了,相信一波行情中,有的投資者獲利砰滿缽滿,有的可能做的非常不理想,或者有的雙邊持倉中還在為解套對衝做努力。當前,重要的是,審時度勢,理清思緒,為之後的行情做準備:

  1、當完成預期收益時,可以及時離場

  有句話叫:常在河邊走,哪有不濕鞋。一波行情的出現,註定有人賺有人賠,虧到自己紅線的離場;完成利潤目標的離場。

  2、盈利加倉,虧損減倉

  趨勢交易中,加倉的合理原則是出現在盈利過程中,而且也是有方法的,詳情我們會在日後的中文社區中交流;

  虧損時則不能加倉,尤其是出現重倉扛單,往往容易出現難以挽救的惡果。

  3、子浪衍生的尾聲,重倉交易需謹慎

  這點和1需結合起來,往往投資者的虧損是出現在之前盈利的狀態下,何解?

  假設一個普通投資者之前作對一波趨勢盈利頗豐,往往開始會出現心態爆表的節奏,這個時候容易出現壓重倉的現象。

  往往得意忘形之際,市場容易產生變盤信號。和技術上的波浪理論結合起來,子浪衍生的變盤窗口+投資者心態變化的窗口共振,容易出現問題。

  因此,需對市場一顆敬畏之心。

  4、將上述1,2,3,重復看一遍,想一想

  寄語:

  時為勢根,勢為時像,美元的多頭行情沒有做好,可以守株待兔等候美元的空頭行情到來,盛宴之下終須有買單之人,市場機會永遠存在,不必急於一時。

  諸神的黃昏(三)三叉戟的“末日輪”

  繼“股息率/債券收益率”、“格林斯潘之謎”後,本篇中將以三個經典指標完成“諸神的黃昏系列”

  【回購】

  有一種推動股票市場上漲的動力稱之為“上市公司回購”:上市公司利用現金等方式,從股票市場上購回本公司發行在外的一定數額的股票的行為。

  上市公司回購股票的動力主要為兩方面:

  1、美國聯邦基金利率在次貸危機至美聯儲加息的這段時間內(2008---2015)長期維持低位,低廉的債券融資成本使得上市公司願意通過發債形式回購股票使股東獲益;

  2、回購股票,通過減少股本提升每股收益,而很多上市公司高管薪酬和每股收益直接或間接掛鉤,有利於管理層提升薪酬。

  進入加息周期後(2015年),企業利息成本增加,債券融資成本上升,回購意願下降,並且三費上升直接影響企業盈利能力。其最終反應在加重上市公司債券融資成本,提高企業經營杠桿,拖累公司業績增速。

  2016年一季度,標普500成份股回購規模達到次貸危機以來的最高點,但之後的連續6 個季度,美國上市公司回購規模明顯下降。

CMC Markets:問君何能爾 心遠地自偏---波段行情的總結

  紅線代表歷年回購總額(四個季度加總),自2016年一季度之後拐頭向下也說明上市公司正在逐步減少分季度回購額。

  【持倉變化---散戶比例提升】

  從二戰後至今,美國股票市場機構投資者的比例在逐步增加,進入上世紀90年代,美股市場中基本是機構投資者占據主導地位,其與散戶投資者的比例大致為9:1。

  在個人投資者家庭資產組合中,權益資產配置比例可反映中小投資者對股市的參與度,目前中小投資者持倉比例處於科技股泡沫之後的峰值。約有41%的家庭資產用於權益類資產配置,該水平高於2007年的次貸危機水平,接近2000年網絡股泡沫水平。

CMC Markets:問君何能爾 心遠地自偏---波段行情的總結

  【保證金債務比例達歷史高點】

CMC Markets:問君何能爾 心遠地自偏---波段行情的總結

  從美股中投資者使用的杠桿情況看,保證金債務已達歷史新高。截止2017年底,保證金債務規模達6428 億美元,早已超過2000 年科技股泡沫時期3000億美元及2007 年次貸危機的峰值4100億美元。這說明未來作為增量資金流入股市的彈藥已越來越少。一旦股市發生輕微回調,保證金比例的變化將導致杠桿投資者發生劇烈風險。

  畫線畫圖畫波浪 尋找趨勢的你;

  看一遍想一遍 財富遙遙無期;

  問美股十年盛宴 曲將終人散?

  時光一去靈光一現 信誓旦旦留給誰?

  諸神黃昏系列回顧:

  5月14日 CMC Markets :諸神的黃昏(一)股市OR債市?

  5月15日 CMC Markets:諸神的黃昏(二)“格林斯潘之謎”

  鳴謝參考:YardeniResearch

  Federal Reserve

  太平洋(601099,股吧)證券

  作者:任震鳴Leb Ren

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《CMC Markets:問君何能爾 心遠地自偏---波段行情...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。