想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

嘉盛集團:黃金為何被市場拋棄?

2018-05-16 13:27:17 和訊網 

  撰文:嘉盛集團首席中文分析師黃俊

  黃金昨日自1320價格附近大幅下跌至1290附近。最大跌幅將近30美元。黃金緣何大跌?

  次要因素是東北亞地區風險情緒的進一步降低。朝鮮外務省發表的公報顯示,朝鮮將於5月23日至25日間視天氣情況擇機進行北部核試驗場廢棄儀式。廢棄核試驗場是朝鮮無核化旅程上的重要一步,這位金正恩特朗普6月12日在新加坡的會面奠定了良好的基礎。

  主要的因素是,上周五美國3個月國債收益率上升至1.8995%,創下十年新高,一舉趕超了標普500指數的股息率(1.8959%),進入本周,美債收益率進一步攀升,3個月期國債收益率目前報1.913%。除去短期國債,美國長期10年期國債收益率一度升至3.095%,創下了2011年7月以來的新高。國債具有安全性、收益性、流動性等特點。美國國債有類貨幣屬性,收益率提高使得現金的吸引力大幅的超過持有黃金,黃金遭到市場拋售。

  在多重因素影響下,市場大幅拋售黃金購入美元。同樣的,也正是因為美元現金的吸引力大增,昨日美元大幅上漲,美元指數創出了2018年年內新高93.46。並且,在圖表上很明顯的黃金現在處於中短期的下降趨勢當中。

  在圖表上,黃金昨日大幅跌破1300支撐位。有向下突破的嫌疑。未來一兩天重點關註多頭是否會反撲,我們將以此確認真突破和假突破。在下方的位置上,黃金的下一個支撐位在1260。

嘉盛集團:黃金為何被市場拋棄?

  本文所含內容及觀點僅為一般信息,並無任何意圖被視為買賣任何貨幣或差價合約的建議或請求。文中所含內容及觀點均可能在不被通知的情況下更改。本文並未考慮任何特定用戶的特定投資目標、財務狀況和需求。任何引用歷史價格波動或價位水平的信息均基於我們的分析,並不表示或證明此類波動或價位水平有可能在未來重新發生。本文所載信息之來源雖被認為可靠,但作者不保證它的準確性和完整性,同時作 者也不對任何可能因參考本文內容及觀點而產生的任何直接或間接的損失承擔責任。

  期貨、期貨期權、外匯和其他產品保證金交易存在高風險,不適合所有投資者。虧損可能超出您的賬戶註 資。增大杠桿意味著增加風險。黃金、白銀現貨交易不受《美國商品交易法案》的監管。差價合約(CFDs) 不對美國居民提供。在決定交易外匯之前,您需仔細考慮您的財務目標、經驗水平和風險承受能力。文中 所含任何意見、 新聞、研究、分析、報價或其他信息等都僅作與本文所含主題相關的一般類信息,同時我 們不提供任何投資、法律稅務的建議。您需要合適的顧問征詢所有關於投資、法律或稅務方面的事宜。 有關 FOREX.com 或嘉盛集團請參考嘉盛集團股份有限公司 (GAIN Capital Holdings Inc.) 以及旗下子公司相關信息。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《嘉盛集團:黃金為何被市場拋棄?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。