想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

張聖:不畏浮雲遮望眼

2018-05-16 11:53:08 和訊網 

  這兩天下了幾場豪雨,眼看初夏的時節竟然有了一絲秋意。不過一年四季更替是恒定的自然規律,天道循環不可能有絲毫差錯。正如最近的歐美行情一樣,5月9日以來展開了一輪小幅的拉升,另外有美國本輪議息維持原有利率不變,相比有些投資者會認為這輪歐元自1.2400附近的迅猛跌勢到頭了。殊不知本周開始美元走強,歐元再次下挫回收前期漲幅。

  “不畏浮雲遮望眼,只緣身在最高層”。趨勢,是指導交易的唯一標準,不要因為任何多起的異動,忘記了趨勢的影響。投資者只有站在趨勢的高度用更加寬廣的視野去看待走勢,才不會被短期的波動所迷惑。而趨勢我認為更應當站在市場分類的絕對邏輯性基礎上才可確定的,而不能僅僅是靠目測或者任何指標。如圖

歐美日線圖
歐美日線圖

  至今年2月以來,歐美連續兩月維持寬幅區間盤整,正如我在4月11日的文章中提到,簡單的走勢分類看似無用,實則有用,震蕩之後必接上漲或者下跌,顯然隨後的表現為鑄就堅實頂部後轉而破位淩厲下跌,在此期間沒有經過有效的反彈,這是長時間動能壓制後釋放表現。隨後的走勢就是震蕩或者直接上漲,在通常的行情中,直接促成上漲的V型反轉走勢情況比較少見,多為宏觀因素影響造成,但即便是這種程度的反轉仍然存在小級別的震蕩過程,震蕩體現的是市場參與者心理的轉變過程,作為交易主體的人來說是不可能像機器一樣不帶任何感情的。所以說當歐美在大跌之後,必然要經過一個震蕩的過程,在沒有出現以前,是不可以斷定走勢反轉的。直到5月10日才有了連續三天的小幅反彈,給出了震蕩形成的機會,震蕩是什麼?走勢中有明顯重疊的區間,一個下上下結構的交集。當前歐元價格回吐前期漲幅並測試前低,雖然出現重疊區間但是顯然最後的一個下的結構還沒走完,因為下的結構終結就是底部分型,目前看本周結束時才能判斷歐元日線級別是否存在轉勢可能。在此之前,依然建議以逢高做空為主。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《張聖:不畏浮雲遮望眼》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。