想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

美聯儲準三號人物:重申年內加息3-4次 經濟強勁沒有推高中性利率

2018-05-16 02:38:00 華爾街見聞 

  Williams表示,通脹正接近美聯儲2%的目標,失業率為2000年以來的最低點,這增強了他對經濟前景的信心。

  投資者預計,美聯儲將在今年6月FOMC會議上年內第二次加息,並預計整個年度可能會有3-4次加息。

  即將出任紐約聯儲主席的Williams表示,中性利率處於2.5%上下,人口老齡化以及全球對避險資產的需求影響了中性利率。

  中性率是既不刺激經濟也不抑制經濟的利率水平。目前,美聯儲只需再加息三次就可令利率接近2.5%的水平。這意味著美聯儲長達10年的寬松政策的終結。那麽,接下來會發生什麽?

  Williams表示,他認為繼續加息是“貨幣政策正確的方向”,但他認為沒有證據表明,在樂觀的前景下,中性利率有所上升。而財政政策等措施或將帶來更強勁的經濟增長。

  他說:“即使我們提高利率,我也意識到支配r-star(中立利率)的基本面因素低於我們過去看到的水平。新的常態短期利率約為2.5%,這意味著相對於歷史經驗,利率可能維持在低位。”

  對於美聯儲來說,就中性利率達成共識十分重要。這將塑造美聯儲未來政策走向的藍圖。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《美聯儲準三號人物:重申年內加息3-4次 經濟強勁沒有推高中性...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。