想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

美聯儲“新三巨頭”有望成型 未來加息步伐或更為激進

2018-05-15 21:20:12 匯通網 

  北京時間5月15日22:00,美國參議院金融委員會就提名克拉裏達(Richard Clarida)擔任美聯儲副主席和理事、以及提名鮑曼(Michelle Bowman)擔任美聯儲理事舉行聽證會。分析認為,這兩人的加入將使美聯儲內部鷹鴿勢力更加平衡。其中,克拉利達曾表示,如果美國的經濟增長因減稅而更加強勁,美聯儲今年可能會加息四次。機構分析認為,美聯儲未來可能變得更加激進。

美聯儲“新三巨頭”圈子料將成型
美聯儲“新三巨頭”圈子料將成型

  如果這兩人的提名能得到確認,FOMC中的空缺席位將減少至兩個,並且以美聯儲主席鮑威爾為領導的“新三巨頭”圈子將基本成型。

  巴克萊銀行經濟學家加彭(Michael Gapen)表示,這兩位提名人將會使美聯儲內部鷹鴿勢力更加平衡。他指出,二人都是專業人士,且不帶有任何明顯的意識觀念,他們是政策立場非常客觀的候選人。

  克拉裏達和鮑曼都具有專業知識,沒有任何明顯的意識形態。鮑曼有社區銀行工作的背景,而克拉裏達是一位貨幣政策專家。

  特朗普的另一位理事提名人古德弗蘭(Marvin Goodfriend)則與眾不同:他是一位保守的經濟學家,想要重塑美聯儲的運作方式、應對未來危機的方式、以及其與國會的關系。經歷了1月份一場有爭議的聽證會後,他的提名陷入了僵局。很明顯,他可能無法獲得參議院全體議員的投票通過。

  美聯儲副主席提名人支持漸進加息

  美聯儲副主席提名人克拉裏達曾擔任太平洋(601099,股吧)投資管理公司(PIMCO)咨詢顧問一職。他是一位頗有成就的經濟學家,也在哥倫比亞大學任教。

  克拉裏達可能與鮑威爾站在同一戰線,支持漸進加息。此外,克拉裏達還支持美聯儲經濟學家中核心人員的觀點,即與以往相比,當前的利率可能依然偏低,而美國的經濟增長相比過去慢一些。

  目前,美聯儲決策者大致平均分為兩派,一派預期今年加息三次,另一派認為會加息四次。去年12月份,克拉裏達在接受采訪時表示,如果美國的經濟增長因減稅而更加強勁,美聯儲今年可能會加息四次。

  自2015年末以來,隨著美國經濟不斷走強,美聯儲一直在加息。因為已經有效實現了就業和通貨膨脹方面的雙重任務,美聯儲需要衡量加息頻率和幅度,其面臨的任務變得更加困難。

  鮑曼自2017年以來一直掌管著堪薩斯銀行委員會。美聯儲希望獲得一位具有社區銀行工作經驗的理事,而她正好能填補這一空缺。鮑曼曾經在前堪薩斯州共和黨參議員杜爾(Bob Dole)手下工作,也曾任前美國國土安全部部長裏奇(Tom Ridge)的副手。

  分析稱美聯儲可能變得更為激進

  達特茅斯大學教授萊文(Andrew Levin)表示,特朗普任命的美聯儲新領導人既有新觀點,又能延續政策持續性,這展現他對美聯儲施加的影響力。

  德意誌銀行證券首席經濟學家胡珀(Peter Hooper)表示,盡管美聯儲表示將逐步收緊貨幣政策,但由於美國經濟增長良好,美聯儲需要加快加息步伐。隨著今年加息次數預期上升,美聯儲可能變得更為激進。

  他認為,美聯儲可能會在下月FOMC會議上顯示這一轉變,預計今年將加息四次,而不是三次。

  根據芝加哥商品交易所為聯邦基金期貨市場提供的FedWatch跟蹤工具,這種觀點與市場情緒一致。目前期貨合約的利率為2.21%。根據芝加哥商品交易所的數據,這意味著美聯儲12月加息的可能性為51%,這將是今年的第四次加息。

  美聯儲在3月份已經批準加息25個基點。期貨交易表明,美聯儲6月份加息的可能性高達95%--上周的可能性為100%,9月份再次加息的可能性為81.4%。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《美聯儲“新三巨頭”有望成型 未來加息步伐或更為激進》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。