註冊

美國零售外匯“四巨頭”3月份數據出爐

2018-05-09 14:04:51 匯眾資訊網 

  美國商品期貨交易委員會(CFTC)近日披露了期貨傭金商(FCM)的2018年3月份的月度財務數據,其中還包含四家美國零售外匯交易商(RFED)的財務數據。

  自經歷了2008年金融危機以後,美國政府為加強對消費者的保護,以及使金融體系更加安全,在2010年7月通過了《多德-弗蘭克法案》 (Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act),該法案的通過也意味著美國金融監管環境收緊。自此以後,美國CFTC監管下的零售外匯交易商(或稱經紀商)從40多家一直減少到如今的僅剩4家,分別是:GAIN Capital (嘉盛), Interactive Brokers(盈透), TD AMERITRADE,OANDA。前面的三家已經在美國上市。

  美國這四家零售外匯經紀商的2018年3月主要財務數據如下:(單位:美元

美國零售外匯“四巨頭”3月份數據出爐

  可看出,相比於今年2月份,3月份美國零售外匯客戶資金整體小幅減少2%,至5.106億美元,其中,四家零售外匯巨頭的客戶存款均有出現下跌,跌幅在1%-3%之間。

  從市場份額上看,嘉盛依然是美國零售外匯市場的龍頭老大,占據47%的市場份額,相比於1月份,四家經紀商的市場份額基本無變化。

  註:

  1. RFED,全稱:Retail Foreign Exchange Dealers 。CFTC公布的其在冊經紀商(或交易商)有四種類型:FCM、BD 、RFED、FCMFRD、SD。

  其中,FCM是指在CFTC註冊為Futures commission merchants的 公司,即“期貨傭金商”。

  BD是指,既是FCM公司,同時又在美國證券交易委員會(SEC)註冊為證券經紀商或交易商的公司。

  RFED是指在CFCTC註冊為 Retail Foreign Exchange Dealer 的公司,即“零售外匯交易商”(或經紀商)。

  FCMFRD是指既是FCM公司,同時又在CFTC註冊為Retail Foreign Exchange Dealer 的公司。

  SD是指,既是一家FCM公司或RFED公司,同時也在CFTC暫時性地註冊為“掉期交易商” (swap dealer)。

  2. 調整後凈資本:指當前資產-負債-運營資本,根據CFTC規定,在冊經紀商調整後凈資產規模不得低於2000萬美元。

  3. 超額凈資本=調整後凈資本-凈資本要求。

  4. 零售外匯客戶資金:指零售外匯客戶存入“交易商/經紀商”(FCM或RFED或FCMRFD)零售外匯帳戶內的所有現金、證券和資產,包括已實現和未實現的凈盈利或損失。

  5. 市場份額是根據“零售外匯客戶資金總額” 按照占比計算而來。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《美國零售外匯“四巨頭”3月份數據出爐》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。