我已授權

註冊

FXCM福匯:千三關口不告破 黃金多頭心不死

2018-05-08 13:28:53 和訊網 

  上周,金融市場正面迎來了美聯儲利率決議,上周美元強勢拉升占據金融市場的主題,盡管美聯儲決議不如預期鷹派、非農數據意外爆出冷門,但是美元最終仍守住近期強勁漲幅。金價下跌測試1300關鍵支撐位置,隨後震蕩回升。本周來看,美國方面將公布兩個重要的經濟報告,對黃金投資者而言將至關重要,分別是生產者價格指數(PPI)和消費者價格指數(CPI)。

  北京時間周五(5月4日)20:30,美國勞工部公布了4月非農就業報告。美國4月季調後非農就業人口增加16.4萬人,低於預期的增加19.2萬人,前值上修為增加13.5萬人。美國4月失業率錄得3.9%,低於預期的4%,刷新2000年以來低位,前值為4.1%。投資者重點關註的美國4月平均每小時工資年率錄得2.6%,低於預測值與前值的2.7%,為一年以來最低水平。

  4月薪資增速不及預期。非農報告公布後,金銀短線拉升後回落,美元小幅下挫後強勢反彈。非農報告使市場處於拉鋸戰中,一方面是薪資增速略有下降,是經濟放緩的跡象,可另一方面,這也可以是表明勞動力市場正接近充分就業的另一信號。在失業率處於歷史低位時,薪資增速仍然低迷。就業市場持續收緊的信號或許會將促使美聯儲今年的加息步伐提速。

FXCM福匯:千三關口不告破 黃金多頭心不死

(圖片來源:福匯平臺 過往表現對未來結果並無指示作用)

  從黃金四小時圖中可以看出1300關口為黃金最後的防線,之前說到在黃金日線圖中1300關口附近形成倒錘子線反轉K線形態。此K線形態在此關鍵位置極具意義,給了市場多頭持有者一個信心。短線來看,黃金仍然處於4小時下跌趨勢線內,擇機做空。維持1300關口位置不被實質突破,金價由此位置拉升反彈觀點。中東地緣政治危機尚未解除,黃金基本面仍有支撐。

  本文所含評論、新聞、研究、分析、價格及其他資料只能視作一般市場資訊,僅為協助讀者了解市場形勢而提供,並不構成投資建議。 FXCM (“福匯”)已采取合理措施確保資料的準確性,但不能保證資料的精確度,及可隨時更改而毋須作出通知。福匯不會為直接或間接使用或依賴此等資料而可能引致的任何虧損或損失(包括但不限於任何盈利的損失)負責。

(責任編輯:何美鈴 HF117)
看全文
想了解更多關於《FXCM福匯:千三關口不告破 黃金多頭心不死》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。