註冊

發生了什麽?數十家外匯經紀商尋求出售監管牌照

2018-05-07 13:42:46 《FXSHELL》 

  很明顯,不管是東方還是西方,零售外匯行業似乎仍處於“寒冬期”,行業裏也正悄然發生一些變化,預示著整個行業將進入一個重大調整期。

發生了什麽?數十家外匯經紀商尋求出售監管牌照

  據FinanceMagnates報道,數十家受塞浦路斯證券交易委員會(CySEC)監管的經紀商正在尋求監管牌照出售,主要受歐盟當局的監管政策收緊,尤其是新的金融工具市場指令(MiFFID II)出臺,令整個零售外匯行業前景蒙陰。

  一位知情人士告透露,這數十家外匯或差價合約(CFDs)經紀商正在透過不同渠道尋求牌照出售,以期能夠賣一個好價錢。也有一些業者出售牌照,是為了準備退出這個市場。

  確實如此,有些消息可能或多或少讓我們感到悲觀。就在4月中旬,投資交易平臺Invest.com宣布旗下受塞浦路斯證券與交易委員會(CySEC)子公司即將關閉。(詳見《迫於某些壓力,這家外匯交易平臺宣布永久關閉!》一文)

  受益於塞浦路斯寬松的監管環境和稅收政策,過去十余年,該國成為零售外匯經紀商與其他衍生品投資公司的“歡樂島”。數百家投資公司聚集在塞國。然而,迫於歐盟新的監管政策影響,一些中小型經紀商業務拓展受到限制,根本無法長時間維持運營,出售牌照直至停業關門,或被大型經紀商收購,可能是最終的歸宿。

  反觀中國零售外匯行業,同樣存在監管牌照或MT4主標出售的現象。在微信等社交媒體朋友圈,隨時可以看到一些中介服務機構或行業人士發布有關出售監管牌照或MT4主標的訊息。當然,有人出售就有人入手,尋求合適牌照與主標的需求仍然存在,但整體上出售現象比較普遍,也代表這些人士對行業的悲觀程度。

  從長遠來看,這或許是一個好事情。在一波“大浪淘沙”洗禮下,或許能夠讓行業和市場變得更加潔凈與透明,也促使整個行業朝健康之路上走的更遠。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《發生了什麽?數十家外匯經紀商尋求出售監管牌照》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。