我已授權

註冊

FXCM福匯:非農來襲 絕境中求生

2018-05-04 23:19:20 和訊網  程佳樂

  周五(5月4日)20:30公布美國4月失業率以及美國4月季調後非農就業人口。本次失業率市場預期將錄得4%,較3月數據4.1%再度下降,市場預期本次非農新增就業人口19.2萬人,較前值10.3萬人大幅上升。從市場角度來看,薪資增速高於預期將大幅提振美元,4月非農就業人口增幅將扭轉3月的低迷之勢,部分對天氣變化敏感行業的就業人口將擴大。

  5月3日淩晨兩點,美聯儲宣布維持聯邦基金利率目標區間在1.5%-1.75%不變,並發表貨幣政策聲明。美國通脹水平正接近美聯儲2%的通脹目標,重申漸進加息,刪除了經濟前景有所增強的措辭。美聯儲並未傳達更激進加息的信號,未達到此前的鷹派預期。受此影響,美指一度跳水近40點。當前美元漲勢回穩,黃金延續企穩反彈勢頭,市場觀望情緒有所提高,均等待非農數據指引後市走向。

  美聯儲漸進加息的貨幣政策符合美聯儲總體政策方針,不會輕易改變。同時,美聯儲對於通脹前景持鷹派立場,可能為將來加快升息步伐埋下伏筆。除了失業率和非農就業人口,平均薪資數據也將作為衡量決定美聯儲貨幣政策關鍵的通脹預期指標成為焦點。投資者應當有所註意。

FXCM福匯:非農來襲 絕境中求生

(圖片來源:福匯平臺 過往表現對未來結果並無指示作用)

  從黃金日線圖中可以看出,金價仍然維持在一個1300—1365區間中運動。金價在1300提供支持,在支持位形成倒垂子線。具有行情反轉含義,後續看漲。STO隨機震蕩指標也處於20下凡並形成金叉,從技術上講,金價或將見底反彈。今晚非農,重磅數據登場,若數據公布利多黃金, 那麽黃金或將拉升反彈。反之延續下跌。

(責任編輯:何美鈴 HF117)
看全文
想了解更多關於《FXCM福匯:非農來襲 絕境中求生》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。