想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

阿布紮比擬出虛擬貨幣資產監管框架 來看看主要將影響什麽?

2018-04-30 22:43:00 FX168 

  周一(04月30日)援引Finance Magnates報道,阿布紮比環球ADGM金融服務監管機構(FSRA)周一發布了一篇關於虛擬貨幣的監管咨詢文件。

  據悉該機構在文件中對監管措施做了名為“現貨虛擬貨幣資產框架”的提議,並表示這一提議對虛擬貨幣交易帶來的新型風險做了剖析。

  FSRA指出,這一提議的監管制度將努力對過去10年中伴隨虛擬貨幣發展而衍生出的一系列問題做羅列,咨詢文件中也指出,FSRA表示新規將同時解開虛擬貨幣就當前針對傳統金融產品投資的立法中的未明確內容。

  為支持這一提議的新規,FSRA已就幾項重要的風險點做了確認,該機構表示當前虛擬貨幣市場需要規章制度來遏制洗錢和恐怖金融行為,同時對投資者的保護力度應加大,對新型科技,如虛擬錢包、密鑰、風險管理系統等的管理需要也有加大。

  如果新規一旦執行,虛擬貨幣領域內許多重要內容將一並受影響,虛擬貨幣交易代理、交易咨詢等行為都需要受規範。

  而虛擬貨幣交易所將是新規施行後受影響程度最大的部分,在所提議的新規中,交易所需要向FSRA支付12.5萬美元的授權費和6萬美元的監管費用,同時每月還需向FSRA支付日均交易量的0.0015%作為月稅。

  不同於世界上大多數的政府,阿聯酋政府對虛擬貨幣市場反對發展是較支持的。ADGM在2017年時就公開表示支持虛擬貨幣的發展和首次代幣市場發行,另一阿聯酋金融機構阿布紮比交易所甚至於2016年下半年推出了區塊鏈技術搭載的投票系統。

  雖然虛擬貨幣交易者和交易所可能會因提議的新規中較高的財務成本而受困擾,但FSRA這一新規也確將被受推崇而批準。鑒於虛擬貨幣領域數年來被貼上充斥犯罪和泡沫的標簽後,政府的新規也恰是這一行業整頓積極所尋找的援助靠山。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《阿布紮比擬出虛擬貨幣資產監管框架 來看看主要將影響什麽?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。