我已授權

註冊

FXCM福匯:美元舉兵來犯 黃金再遇宿敵

2018-04-20 20:30:00 和訊網  程佳樂

  周四(4月19日),隨著地緣政治風險繼續消退,美元指數繼續反攻,黃金遭遇巨量拋單打壓。展望今天,貿易摩擦大患未除,對黃金多頭而言仍是一定的支撐。黃金短期等待攻克關鍵阻力位;美元技術面釋放反彈信號,威廉姆斯今晚為本周密集的美聯儲官員講話收尾。投資者應該適當關註。

  隔夜公布的經濟數據表現良好。美國至4月14日當周初請失業金人數錄得23.2萬人,略高於預期的23萬人,連續163周低於30萬關口,連續時間創1970年以來最長。美國4月費城聯儲制造業指數為23.2,高於預期的20.1。美元經濟數據表現強勁,美元受到提振,黃金是美元對手盤即受到打壓。研究黃金,投資者也應該多關註美元方面。

  據日本《每日新聞》最新報道,日美韓三個國家正在協商,要求朝鮮到2020年全面廢除核開發計劃;韓聯社報道稱,朝韓兩國領導人熱線將於周五接通。美朝地緣政治危機再走新低,黃金避險情緒消亡殆盡。美國也暫未對俄羅斯實施進一步制裁,不確定性在某種程度上有所消退,地緣政治風險,貿易風險或已成為次要因素。

  從黃金一小時圖中可以看出,黃金一度依靠避險情緒衝高1365附近,受到賣盤打壓形成金針探頂的K線形態,金價回落。後續金價多次在相對高位形成看跌K線形態組合,若在本周末沒有地緣政治危機新消息刺激下,金價極有可能進一步回落,突破1340關鍵價位。藍色區間為黃金一小時圖中重要的關鍵價位區間。若無重大事件發生,維持短期看跌黃金的觀點,後續行情繼續分析。

FXCM福匯:美元舉兵來犯 黃金再遇宿敵

(圖片源自福匯交易平臺 過往表現對未來結果並無指示作用)

  本文所含評論、新聞、研究、分析、價格及其他資料只能視作一般市場資訊,僅為協助讀者了解市場形勢而提供,並不構成投資建議。 FXCM (“福匯”)已采取合理措施確保資料的準確性,但不能保證資料的精確度,及可隨時更改而毋須作出通知。福匯不會為直接或間接使用或依賴此等資料而可能引致的任何虧損或損失(包括但不限於任何盈利的損失)負責。

(責任編輯:何美鈴 HF117)
看全文
想了解更多關於《FXCM福匯:美元舉兵來犯 黃金再遇宿敵》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。