註冊

前FBI局長新書吐槽特朗普 市場避險情緒“樹欲靜而風不止”

2018-04-16 16:50:20 匯通網 

  自去年被美國總統特朗普解雇後,美國前聯邦調查局(FBI)局長科米(James Comey)第一次接受媒體采訪,其在美國廣播公司(ABC)的獨家采訪於美國當地時間周日(4月15日)晚上播出。

科米接受采訪正值其新書即將發行之際。他將於美國當地時間本周二(4月17日)正式出版新書,書名為《更高的忠誠:事實、謊言與領導》(《A Higher Loyalty:Truth,Lies and Leadership》)。科米在書中披露了他與特朗普的諸多幕後故事,他花了足夠的時間批評特朗普在白宮的行為,更在書中以“黑幫大佬”形容特朗普。

  科米接受采訪正值其新書即將發行之際。他將於美國當地時間本周二(4月17日)正式出版新書,書名為《更高的忠誠:事實、謊言與領導》(《A Higher Loyalty:Truth,Lies and Leadership》)。科米在書中披露了他與特朗普的諸多幕後故事,他花了足夠的時間批評特朗普在白宮的行為,更在書中以“黑幫大佬”形容特朗普。

  “特朗普在道德層面上不適合做總統”

  科米在接受美國廣播公司(ABC)獨家專訪時稱,美國總統特朗普在“道德層面上不適合做總統”。

  科米表示,美國總統必須體現尊重,並堅持美國的國家核心價值觀。最重要的是要尊重真相,但特朗普總統無法做到這一點,他在道德上不適合做總統。科米還指出,特朗普還看低女性,只重視她們的肉體魅力。

  “俄羅斯可能握有特朗普的把柄”

  在被問及他是否認為俄羅斯手上握有特朗普的把柄時,科米表示:“我認為有可能。這令人震驚,我希望我沒有這麽說,但這是真相。我不能說特朗普沒有受到俄羅斯的敲詐。”

  科米還表示,他不知道特朗普為何不願在公開場合批評俄羅斯總統普京。“這讓我困惑不解,即便在特朗普成為美國總統後。因為我發現,他即便在私下裏也不會批評他。我能理解一位總統作出的地緣政治決定,不應該因為某種原因公開批評一個對手國家的領導人。但我發現,即便私下裏特朗普也不會批評普京,我不知道為什麽。”

  有證據表明特朗普涉嫌妨礙司法調查

  在采訪中,科米詳細講述了2017年2月他與特朗普在總統辦公室關於前美國安全顧問弗林(Michael Flynn)的談話。科米表示,談話及會議的情況給總統提供了“妨礙司法的證據”。

  白宮表示,弗林因誤導副總統彭斯關於其與俄羅斯大使基斯利亞克(Sergey Kislyak)的通話而遭到解雇。當特朗普與弗林進行一對一的談話後,科米表示,特朗普告訴他,“我希望你能放手這件事”,指的是當時FBI對弗林的調查。

  在采訪中被問及他是否認為特朗普作出這樣的要求是阻礙司法時,科米回答:“可能。我的意思是,這無疑是阻礙司法的一些證據。”

  他反問特朗普,如果他“不知道自己做了什麽不正當的事情”,為什麽要讓其他高級顧問離開房間。“他為何讓司法部長、美國副總統及情報界的領導人離開房間?我的意思是,如果他不知道這一要求的本質,他為何只留下我?”

  被問及特朗普是否應遭彈劾時,科米給出“奇怪的答案”

  在被問及特朗普是否應該遭彈劾時,科米表示:“我將給你一個奇怪的答案。”

  “我希望不會,因為我認為彈劾並罷免特朗普會讓美國人民擺脫困境,間接地發生一些我認為他們有義務直接做的事情。這個國家的人民需要站起來,到投票亭去為他們的價值觀投票。”

  科米的采訪及新書讓特朗普暴怒,特朗普周末連發推文炮轟科米

  周日(4月15日)早晨開始,特朗普連發幾條推文,大罵科米是“混球”。特朗普在推文中表示:“狡詐的科米,這家夥總是喜歡把事情搞砸(他不是個聰明人)。他必將成為有史以來最差的聯邦調查局長。”

  特朗普在推文中猛烈抨擊科米的所作所為,稱其“泄密、對國會撒謊”等行為應該被送進監獄。對於科米扔出勁爆消息,特朗普給予了全盤否定。

  特朗普稱:“我從未要求科米效忠我個人,我幾乎根本不認識這個家夥。他撒了很多謊言,這本書是他另外一個謊言。他的回憶錄只是為了達到自己的目的,全是假的!”

  今年因“通俄門”調查、貿易摩擦的加劇等因素,美元一直處於跌勢。如今,科米再次大爆料,市場恐再起波瀾。

(責任編輯:何美鈴 HF117)
看全文
想了解更多關於《前FBI局長新書吐槽特朗普 市場避險情緒“樹欲靜而風不止”》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。