我已授權

註冊

嘉盛集團:每周市場回顧與展望

2018-04-16 15:41:25 和訊網 

  撰文:嘉盛集團首席中文分析師黃俊

  上周市場的重要事件包括:

  1. 敘利亞遭受打擊。在北京時間周六,美國總統特朗普發表電視講話稱,已經下令對敘利亞進行打擊,對涉化武地點實施精確打擊。並聯合行動獲得法國、英國支持。但市場實際走勢卻有待觀察,周一亞洲市場開盤,傳統避險產品黃金下挫,日元同樣也是下挫。

  2. 俄羅斯遭遇股匯雙殺。俄羅斯RTS指數在莫斯科時間上周一上午10點小幅低開後跌幅迅速擴大,且一度暴跌超過9%。創下該指數1995年9月1日設立以來最大單日跌幅;相似的,俄羅斯盧布兌美元上周一暴跌超過2000點;周二、周三延續崩跌勢頭,最高跌至65.03。俄羅斯遭受到股匯雙殺的不利局面。

  3. 美聯儲會議紀要。美聯儲3月會議紀要顯示所有參與者都預期未來幾個月裏經濟將加強,通脹將上升。顯示決策者對通脹和經濟前景信心增強,美元受到一定支撐。

  本周市場我們關註的重點

  1. 地緣政治風險。美國總統特朗普下令對敘利亞精確打擊後,俄羅斯方面是否會有進一步動作值得關註。

  2. 中美貿易摩擦。美國可能最早於本周公布針對中國1000億美元商品的進口關稅清單,中美貿易摩擦有再度升溫可能。

  3. 美聯儲官員講話。本周有超過10人次的美聯儲官員講話。

  在圖表上的走勢:

  EURUSD D


  上周評論指出“本周重點關註1.2312關鍵位置”,如下圖,行情向上突破該關鍵位置,並回調測試該關鍵位置。上周行情的走勢說明了1.2312位置的有效性,本周繼續關註1.2312關鍵位置,如果行情在其上方,則有進一步上行的可能;如果行情下破,則可能陷入跌勢。

  GBPUSD H4


  上周評論中指出“本周重點關註1.4100關鍵價格。”上周行情向上突破該關鍵價格,行情向上再次衝擊1.4340前期高點。如下圖的上漲趨勢線,行情維持在其上可認為是維持向上趨勢,可繼續看多行情;相似的,如果行情下破該趨勢線,則需要及時轉換觀點。

  AUDUSD H4


  上周評論指出“本周我們重點關註0.7720關鍵價格”上周行情向上突破該價格,並一路向上。本周仍重點關註0.7720關鍵價格,如果行情在其上則仍有望向上(從現在的態勢看,繼續向上的概率更大),如果行情下破0.7720則要註意到有下跌的風險。

  GOLD H4


  上周評論指出“本周關註1348關鍵位置。”上周行情向上突破了該關鍵位置,形成了上漲的態勢。本周關註下圖所示的上漲趨勢線,如在其上則仍可以多頭看待市場,如果向下突破則要註意到有由升轉跌的可能。

  USDJPY H4


  上周評論指出”本周關註行情對108整數關口的反彈,並要註意到在本周或下周行情的反彈或將結束,未來有下跌的可能。”上周行情延續反彈思路出現反彈,反彈什麽時候能結束是我們重點關註的問題。如下圖,如果行情下破該趨勢線則反彈有望結束。

  NZDUSD H4


  上周評論指出“NZDUSD上周的走勢陷入到了震蕩當中。其關鍵價格在0.7320。” 行情上周向上突破了0.7320關鍵位置,本周仍重點關註該位置,如果行情在其上,則仍可認為行情處於多頭態勢。

  本文所含內容及觀點僅為一般信息,並無任何意圖被視為買賣任何貨幣或差價合約的建議或請求。文中所含內容及觀點均可能在不被通知的情況下更改。本文並未考慮任何特定用戶的特定投資目標、財務狀況和需求。任何引用歷史價格波動或價位水平的信息均基於我們的分析,並不表示或證明此類波動或價位水平有可能在未來重新發生。本文所載信息之來源雖被認為可靠,但作者不保證它的準確性和完整性,同時作 者也不對任何可能因參考本文內容及觀點而產生的任何直接或間接的損失承擔責任。

  期貨、期貨期權、外匯和其他產品保證金交易存在高風險,不適合所有投資者。虧損可能超出您的賬戶註 資。增大杠桿意味著增加風險。黃金、白銀現貨交易不受《美國商品交易法案》的監管。差價合約(CFDs) 不對美國居民提供。在決定交易外匯之前,您需仔細考慮您的財務目標、經驗水平和風險承受能力。文中 所含任何意見、 新聞、研究、分析、報價或其他信息等都僅作與本文所含主題相關的一般類信息,同時我 們不提供任何投資、法律或稅務的建議。您需要合適的顧問征詢所有關於投資、法律或稅務方面的事宜。 有關 FOREX.com 或嘉盛集團請參考嘉盛集團股份有限公司 (GAIN Capital Holdings Inc.) 以及旗下子公司相關信息。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《嘉盛集團:每周市場回顧與展望》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。