我已授權

註冊

宗校立:逗你玩!美英法對敘發起導彈襲擊 金融市場卻紋絲不動!

2018-04-16 14:43:35 和訊網 

  【基本面】

  周五的美元指數走勢十分平穩,雖然盤中有些許上下波動,但是最後還是收在了平盤的位置,這與我們上周的分析相符,美元指數保持了區間震蕩的走勢。消息面上,目前市場比較關註的主要是兩件可能引發大動蕩的事件—貿易摩擦以及敘利亞問題,前者我們前面提到過,雖然短期有妥協跡象,但是特朗普本身就是個陰晴不定的人,對比特朗普於敘利亞的態度,後續貿易摩擦出現反復的可能性就非常高了。目前來看,美元指數依然在我們之前的預期中,對貿易摩擦以及敘利亞問題表現出了不敏感的狀態,因此這兩件事對於美元的影響,或許應該通過黃金的表現來間接反應,因此影響程度會大打折扣。另外,近期對於美元來說,其核心的邏輯筆者認為在上周的美聯儲會議紀要上,從“寬松”改為“中性或收緊”的政策信號是未來美元走勢的一個底層邏輯,本周有非常多的美聯儲票委發言,在以往這些事件相對來說吸引市場目光的概率較小,但是由於上周剛剛改過政策信號,本周的發言就值得我們多加關註了。展望日內行情,各個市場都相對比較謹慎,以區間震蕩為主,投資者可以等待市場選擇方向後再做決策。

  【技術面】

  歐元/美元:

  周六一早,突然看到消息稱美國聯合英國法國一起對敘利亞發起攻擊,挺意外的。因為發動戰爭是一種突發事件,對於盤面必會產生影響,不出意外,此次發動攻擊的主導者就是美國,所以美元應該有壓力出現,但有個要點我們必須註意,就是此次攻擊的時間選在了周六,並且是北京時間周六早晨(美國時間周五晚間),這就有點意思了,為什麽選擇市場停盤時間進行攻擊,且就在停盤後三小時左右發生,這葫蘆裏賣的什麽藥?其實這一切都是有目的而為,其中重要一點就是避免此次突發事件對於全球金融市場造成衝擊,尤其是美元,已處於岌岌可危狀態,倘若再來一次意外,很有可能會引起雪崩行情,故特朗普故意選擇停盤後進行攻擊敘利亞,一方面可避免突發事件對美元產生影響,造成不可控制的局面;另一方面,則展示自己的強硬態度,轉移視線緩解國內壓力,為中期選舉提供一些幫助(當然還有其它因素,這裏就不一一贅述)。然而有意思的是,經過周日的緩衝後,周一開盤美元居然幾乎絲紋不動,讓不少人大跌眼鏡。

  這種幾乎絲紋不動的狀態很多人看不懂,因為按道理美元應該有波動,但這種絲紋不動的狀態正好傳遞了盤面的真實意圖,那就是不希望美元有什麽大動靜,能平穩過度就最好。所以今日美元想要出現較大行情會有一定難度,除非再爆出什麽意外事件,至於襲擊敘利亞這件事的影響已經失效了,美元整體偏向於震蕩;對於歐美貨幣的操作,因為美元保持了震蕩,自然歐美也會傾向於震蕩為主,斟酌再三,給予逢高沽空建議,大家酌情參考操作,輕倉:

  1.2345~1.2355區間沽空,止損20點,目標1.2325、1.2305、1.2285。

  壓力位(沽空區間):1.2345~1.2355

  英鎊/美元:

  今日第二操作貨幣選擇英鎊/美元,雖然鎊美連續多日上漲,整體給人比較強勢的感覺,但其實目前價格已接近重要阻力附近,並隨著盤面局勢的膠著,鎊美空頭已開始蠢蠢欲動,所以今日可擇機逢高沽空,給予下列建議,大家酌情參考操作,輕倉:

  1.4295~1.4305區間沽空,止損20點,目標1.4275、1.4255、1.4235。

  壓力位(沽空區間):1.4295~1.4305

  現貨黃金:

  對於當前黃金走勢,是不是又有些看不懂了?上周四才大幅下跌,怎麽周五又突然反拉起來,其實這一切都是和局勢有關;雖然不想承認,但不得不說,美國聯合英國法國即將攻擊敘利亞的消息肯定是有提前泄露的了,所以有資本提前布局進場買入,拉高黃金價格,這從金價於1333附近非常果斷的反拉動作中就可以看出部分端倪,因為僅僅憑當時比較膠著的盤面情緒就想走出如此果斷行情,似乎還差點底氣,但提前了解到一些信息,那麽資金進入的底氣就會很足,同時非常果斷,所以上周五黃金突然走高,可以說是對周六攻擊敘利亞的提前反應。

  時間來到周一,那麽問題來了?既然周五是對攻擊敘利亞的提前反應,那麽本周一這個動作還會持續嗎?筆者的判斷是有難度;畢竟周末發生了攻擊,但周一走勢卻如此懶懶洋洋,可以說市場對周末攻擊的動作已經忽略掉,所以今日操作不能再繼續以此作為參考,只能繼續以當前市場來判斷,根據分析筆者今日傾向於擇機沽空,給予略謹慎建議,大家參考操作,輕倉:

  1352~1353區間沽空,止損3美元,目標1349、1346、1343。

  阻力位(沽空區間):1352~1353

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《宗校立:逗你玩!美英法對敘發起導彈襲擊 金融市場卻紋絲不動!》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。