我已授權

註冊

曹向陽:避險升溫黃金受益 多頭延漲邁向前高

2018-04-16 13:38:23 和訊網 

  地緣危機升級成為黃金上漲的有力助推器,技術面的樂觀表現更是價格破高的加速劑!就在上周六時段,美國聯合英法等國對敘利亞政府軍事設施進行空中打擊,以作為對此前化武事件的回應。敘利亞一方隨後發表聲明指出美英法向其首都及其以外地區多個目標發射了約110枚導彈。就在襲擊發生後,俄羅斯與伊朗相繼發聲譴責這種行為,加拿大,澳大利亞等國則表示支持。眾所周知,任何一次的戰爭或局部的軍事衝突都會激發市場的避險情緒,正所謂大炮一響,黃金萬兩,本周內初始階段帶動黃金價上漲則是毫無疑問的。

  雖然黃金市場對戰爭的發生極為敏感,但也要從實際角度出發來對待其最終的發展。由於本次美英法針對敘利亞的打擊只是暫時性的,規模也不是很大,所以黃金在借勢上漲的同時一定要警惕隨後的回吐,因此在我認為局部的軍事行動推動黃金價上漲並不具備可持續性。從中長期來看,全球通脹以及美元走勢才是真正影響黃金發展的主要因素。

  除過敘利亞危機外,近期中美間的貿易戰,美國通俄門事件都牽動著市場發展方向,本周內理應更加註意這些事件的動向變化。基本面的助推是技術面突破的有效一面,上周中金價雖上探至最高的1365美元,但隨後一日的大跌吞沒打壓了多頭延漲的積極性,好在周尾時段的企穩以及隨後敘利亞事件的發酵又一次提振了金價多頭的信心。接下來我們從技術面來看,市場在突破1340美元後能夠站穩在1350以及1355美元區間內,多頭上行突破年內高點1366美元的概率會大增,同時邁向1400關口的勢能也會具備,反之下行跌穿1320美元支撐,後市尋求1300關口的幾率也會增加,但目前來看拐頭下行甚至破低的可能性甚小。


  黃金:風險事件助推上行,多頭氛圍繼續保持。上周周線方面錄得帶有上影線略長的陽柱,維持連陽排列,且價格有效企穩在各周期均線上方,短周期指標相繼形成金叉上揚,只需勢能進一步指引便會獲得再漲動能,因此周線方面表現積極。日線上錄得實體大陽,雖沒有形成吞沒,但K線最終錄得在高位,短周期指標維持上探,不過同樣是需要勢能來指引,日線即保持看漲。4小時上,今早間價格先跌後反彈,最終在4小時上錄得連陽排列,當前價維持各周期均線上方,布林整體開口上揚,短周期指標上行勢能衰竭,單從4小時來開價格有意調整。今早間金價並未高開高走,敘利亞危機引發的避險情緒尚不明朗,不過技術面突破後的積極表現還是能夠讓多頭進一步走高,所以日內黃金維持低多看漲思路不變,交易位最好耐心等待回撤後再介入。

  原油:五日連漲,周線最終錄得實體大陽,價格運行布林上軌下方,各周期均線呈多頭排列,短周期指標同樣保持金叉上揚,有待勢能指引,周線形成明顯的偏強格局。日線方面,上周油價率先大漲破高,隨後兩日漲勢力度明顯不強,但價格也是維持在了高位,短周期指標看起來有些乏力,不過突破後仍有延漲的空間與勢能,再者日線也是多頭占優。4小時上,今早間油價自高展開回撤,當前價維持67下方運行,短期均線呈現下行,短周期指標維持下探,4小時來看調整的跡象與需求明顯。由於上周盤中油價五天時間都在上漲,最後的漲勢力度明顯不強,大周期級別上的確是形成多頭形態,但短期內調整勢在必行,所以周初階段油價操作可維持高空看下行,當然這並不是趨勢的扭轉,而是短期內價格調整後對其指標的修復。

  黃金策略:

  1:1343做多,止損1338,目標1353

  原油策略:

  1:67.2做空,止損67.7,目標66

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《曹向陽:避險升溫黃金受益 多頭延漲邁向前高》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。