註冊

肖晨濤:周一看黃金

2018-04-16 13:08:26 和訊網 

  大家好!上周末,時隔一年後,美英法再次對敘發動大規模軍事打擊,根據不完全統計,美軍截至目前已發射巡航導彈100余枚,英軍派遣戰鬥機對敘戰術目標進行了空襲,法軍也參與了這次行動。有消息稱,此輪軍事行動體現出特朗普政府的明確意圖:一方面試圖在軍事上短期“速決”行動實現威懾目的,對俄施加更大壓力,爭取在敘和平進程中的主導權;另一方面對國內顯示其在敘問題上的強硬態度,對國內保守勢力和相應利益集團有所交代。俗話說“大炮一響,黃金萬兩”,局部衝突只能怪,黃金的表現又將如何呢?

肖晨濤:周一看黃金

  黃金日線圖。目前金價位於高位震蕩,區間為1305-1365。均線組總體呈現多頭排列,方向傾向上漲,或者準確地說是寬幅整理區間中的上漲波段。對於交易來說,筆者依然建議維持做多思路。最近日線界別中期均線支撐位以上的多空爭奪,在日內周期內一般會持續一段多頭的趨勢。

肖晨濤:周一看黃金

  黃金小時圖。上周金價三次觸及長期多空風險線,但都未能延續下跌動能。此間後者一直保持走平狀態。筆者一直把較長期均線當做判斷趨勢的主要工具,就是因為它的形態不僅僅與價格的波動有關,更與時間因素有關。趨勢的轉變必然會經歷量變到質變的過程,也使市場參與者心理變化的過程,沒有時間的積累,單純依靠價格的短時拉動顯然難以完成,除非是基本面走壞產生了震撼後的恐慌效應,不過這種事情並不多見。如圖,4月13日晚間黃金觸底反彈破位見一陽穿三線,走勢強勁。隨後觸及短中均線1340處獲得支撐,目前總體企穩於短期均線之上。筆者建議關註20EMA、60EMA,金價如觸及這兩個位置見前文所述底部形態後可以進場做多,止損設置在200SMA之外,上方風控移損目標在前高1360附近。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《肖晨濤:周一看黃金》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。