註冊

付開剛:敘利亞問題又為美元空頭加碼

2018-04-16 12:17:43 和訊網 

  上周,敘利亞爭端力壓中美貿易輿論奪得二級市場投資焦點,油價領漲全球股市商品,而主要交易品種的操作邏輯又增加地緣因素,本周繼續做進一步跟蹤梳理:

  美元指數,上周美元指數止步91整數關口後再次陷於窄幅震蕩,全周小跌0.36%至89.790,周線技術指標有死叉跡象,整體走勢低位橫盤震蕩。

  美元走勢邏輯為:一是,中美貿易論戰持續利空美元;二是,美俄在敘利亞的衝突,美英法對敘利亞的精準導彈打擊,加重了市場的擔憂,拖累美元;三是,美聯儲利率決議紀要,繼續對美國經濟感覺良好,對未來通脹有信心,支撐美元;四是,非美貨幣內在表現強勁,牽制美元走勢。

  整體看,貿易戰依舊為當下市場的核心經濟焦點,敘利亞又為全球市場增加了地緣政治焦點,前者需要低價美元,後者摧毀經濟不需要太多紙幣美元,這兩者都對美元形成了壓制;美國貨幣政策加息降頻及全球他國貨幣博弈中,美元仍處弱勢。後市看,貿易戰中美商品和服務的互補性使得此戰引而不發,敘利亞牽動俄美英大國政經戰略非一朝一夕能作罷,開剛繼續保持美元熊市的觀點,至於美元加息還得6月14日後。策略看,91下方高空美元的預期和操作邏輯不變。

  貴金屬板塊,上周國際金銀整體小漲,其中CMX黃金指數周漲0.85%至1351.4,CMX白銀指數周漲1.77%至16.705,滬金1806周微跌0.09%至273.15,滬銀1806周微跌0.11%至3635,黃金走勢繼續領先白銀,白銀走勢逐步完成築底。

  黃金收漲邏輯為:一是,貿易戰引而不發,默默利多黃金;二是,敘利亞亂局,整個中東形勢變得愈加混亂,一邊是俄羅斯、敘利亞、伊朗、伊拉克、土耳其、也門,一邊是美國、英國法國、以色列,參戰的國家數量如此之多,幾乎動用了除核武器之外所有最先進的武器,類似一個小世界大戰,這為金價中長期提供支撐;三是,美股十年頂部預期和全球股市異動。後市看,中美貿易戰和以敘利亞為爆點的西方地緣爭端仍將中長期為金價提供支撐。策略看,繼續低多黃金為主,止損可上移至1320,等待破千四關口。

  原油,上周國際原油保持強勢,其中WTI原油指數周漲7.57%至65.78,布倫特原油指數周漲7.80%至71.00,國內原油1809周大漲6.35%至427.0領漲全球股市商品。

  原油上漲邏輯為:一是,敘利亞戰事突發,參與國增加,局勢緊張情緒升溫,油價受驚上漲;二是,OPEC及美國上周數據顯示石油庫存出現一定下降;三是,中國一季度原油進口增長。整體看,敘利亞爭端疊加OPEC減產預期主導了上周油價大漲,但中美貿易戰影響下的全球經濟復蘇遇阻恐為未來油價蒙陰。後市看,敘利亞爭端加上OPEC減產實則為油價中長期上漲再次提供支撐,中美貿易戰短期有所淡化,油價短期或進入猶豫上漲中。策略看,重拾強勢多頭,已不宜直線追漲,周內關註65.50附近支撐,有效止損可上移至63.00,進一步往70關口看齊。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《付開剛:敘利亞問題又為美元空頭加碼》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。