註冊

吉利集團收購盛寶銀行 丹麥FSA正式批準!

2018-04-16 09:20:28 匯眾資訊網 

  4月12日,盛寶銀行(SAXO BANK)宣布,丹麥金融監管局(FSA)正式批準中國吉利集團(Geely Group)對盛寶銀行的收購。

吉利集團收購盛寶銀行 丹麥FSA 正式批準!

  盛寶銀行成立於1992年,總部位於哥本哈根,是一家為客戶提供交易、投資技術、工具及策略的在線交易平臺。客戶可以在該平臺對多種資產類別進行交易,同時還可以享受多元資產執行服務、機構經濟服務以及交易技術。

  2017年10月,這條消息首次被公開,據當時新聞報道,盛寶股東TPG 資本 和SinarMas已經接受中國吉利和芬蘭保險公司Sampo公司的出價,並將出售他們持有的所有股份。吉利集團在該行持有的股份將增至51.5%。Sampo將擁有盛寶銀行19.9%的股權。

  吉利集團全稱吉利控股集團(Geely Automobile Holdings Ltd)(HKG:0175),始建於1986,1997年進入汽車領域,專註實業和技術創新,旗下擁有吉利汽車,沃爾沃汽車,倫敦出租車等品牌。

  盛寶集團的首席執行官Kim Fournais對此次收購表示:“這本身也有利於盛寶本身的發展。”並稱“希望余下的批準手續在接下來幾個月順利完成”。當所有收購正式完成時,Kim Fournais仍持有盛寶集團25.71%的股份。

  吉利控股集團此舉旨在擴大該公司在金融服務行業中的業務,並通過在吉利控股集團內部乃至整個中國市場上發展金融服務的方式來創造合理。

  吉利控股集團的首席財務官李東輝表示,“我們吉利集團認為,盛寶銀行的技術和產品價值可被有效地擴展到整個亞洲地區,正因如此我們才樂於購買盛寶銀行的更多股票。在過去十年時間裏,盛寶銀行已經在全球金融和監管技術領域中建立起了良好的聲譽,而我們希望能在未來幾年時間裏在亞洲市場上加強這種聲譽。”

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《吉利集團收購盛寶銀行 丹麥FSA正式批準!》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。