我已授權

註冊

意外!敘利亞遭打擊黃金、日元竟走低 今晚“恐怖數據”重磅來襲

2018-04-16 08:22:00 FX168 

  敘利亞遭受打擊成為周末的一件大事,市場人士紛紛猜測這一消息會導致黃金和日元等避險資產周一大幅攀升,但令人意外的是,周一亞市盤初,這兩種資產都呈現小幅下滑態勢。原因究竟何在?分析師指出,美國聲稱對敘利亞的軍事行動是“一步到位的”,這引發市場風險偏好情緒升溫,導致避險資產遭挫。北京時間美國方面將公布零售銷售數據,這將成為日內關註的焦點,可能引發市場大行情

  北京時間上周六(4月14日)9時左右,當地時間周五晚上9時,美國總統特朗普(Donald Trump)發表電視講話稱,已經下令對敘利亞進行打擊,對涉化武地點實施精確打擊,聯合行動獲得法國英國支持。

  據信,敘利亞政府在一周前向大馬士革附近的平民投擲了一枚裝有化學制劑的桶炸彈。特朗普表示,盟軍的聯合導彈襲擊襲擊了可疑的武器地點,這是為了阻止阿薩德在未來使用化學武器。

  參謀長聯席會議主席Joseph Dunford對記者說,來自三個國家的海軍和空軍打擊了三個主要目標,包括大馬士革外的一個化學武器研究設施和霍姆斯附近的一個武器儲存設施。

  美國國防部長馬蒂斯稱,這次空襲是針對敘利亞政府化學武器基礎設施的“一次性打擊”。馬蒂斯說道:“目前我們沒有計劃實施進一步的打擊。”

  在美國和主要盟國對敘利亞進行聯合打擊的幾個小時後,美國總統特朗普於美東時間上周六早上宣布“任務完成!”。

  特朗普在推特上表示:“昨晚進行了一次完美的打擊。感謝法國和英國,感謝他們的智慧和他們優秀軍隊的力量。結果好的不能更好了。任務完成!”

(圖片:推特、FX168財經網)
(圖片:推特、FX168財經網)

  “我們為我們偉大的軍隊感到驕傲,在花費了數十億美元的資金之後,我們的軍隊將很快成為我們國家有史以來最好的軍隊。無與倫比!”

(圖片:推特、FX168財經網)
(圖片:推特、FX168財經網)

  周一亞市早盤,現貨金小幅下挫,報1344.67美元/盎司附近。

  此外,另一避險資產日元也遭挫。周一亞市早盤,美元/日元開盤小幅跳漲,目前交投在107.50附近。

  知名金融博客Zerohedge預計,由於對敘利亞的軍事行動是“一步到位的”,市場風險偏好將導致日元將下跌。

  盡管美國聲稱對敘利亞的軍事行動是“一步到位的”,但分析師警告稱,目前來自俄羅斯方面的態度至關重要,如果俄方采取報復行動,這可能令避險情緒急劇升溫,黃金和日元仍然有望走高。

  俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)周日發出警告,稱如果西方再次襲擊敘利亞,將導致“混亂”。

  普京在克林姆林宮發布的聲明中說,美國及盟國周六打擊敘利亞是“侵略一個處於反恐鬥爭前線的主權國家的行為”,違反了國際法。

  克裏姆林宮在一份聲明中表示:“普京強調,如果這種違反聯合國憲章的行為繼續存在,那麽它將不可避免地導致國際關系陷入混亂。”

  Think Markets首席市場分析師Naeem Aslam表示:“第一次攻擊是在預期之內的,已經被市場定價了。然而,如果有第二輪襲擊,那就不在市場預期之內。若果真如此,這應該會引發市場避險情緒急劇升溫。焦點將集中在俄羅斯的反應上。”

  因全球貿易和軍事緊張局勢推動了避險需求,上周金價實現1月份以來首次連續兩周上漲。期金上周上漲0.9%,之前一周上漲0.7%。

  RJO Futures駐芝加哥的高級市場策略師Phil Streible表示,對敘利亞局勢的擔憂增強,美元疲軟也“為黃金提供了一些支持”。

  聚焦美國零售銷售

  北京時間周一20:30,美國將公布3月零售銷售數據,鑒於其一貫的巨大影響力,可能成為影響日內各大資產走勢的關鍵因素。

  接受外媒調查的經濟學家的預期中值顯示,美國3月零售銷售月率料上升0.4%,前值為下降0.1%;3月核心零售銷售月率料上升0.2%,前值為上升0.2%。

  彭博經濟學家周末撰文稱,零售銷售將成為本周最受關註的經濟指標。

  文章指出,鑒於零售銷售已經連續三個季度萎縮,3月份零售銷售將成為消費的一個重要轉折點。盡管如此,3月份零售銷售溫和反彈將不足以阻止整體個人支出下降,從而也無法阻止第一季度GDP增速的放緩。

  由於美聯儲強調利率決定將取決於經濟數據,而消費支出占美國經濟產出的70%左右,美國零售銷售數據經常在金融市場掀起“驚濤巨浪”,因此被稱為“恐怖數據”。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《意外!敘利亞遭打擊黃金、日元竟走低 今晚“恐怖數據”重磅來襲》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。