註冊

美英法聯手打擊敘利亞 金融市場勁爆行情一觸即發?

2018-04-15 04:52:00 FX168 

  本周五(4月13日)晚些時候,在金融市場關閉後,有消息稱,美國法國英國對敘利亞發動了打擊,以回應敘利亞總統阿薩德對當地平民的化學攻擊。美國總統特朗普宣布了針對“敘利亞獨裁者的化學武器能力相關”的攻擊目標。盡管沒有參與此次活動,但德國表示支持此次襲擊,德國總理默克爾表示,此次空襲是“必要且恰當的”。

  俄羅斯回應稱將立即保護其盟友敘利亞,不僅威脅稱將作出武力回應,而且普京總統還表示,這一行為只會加劇該國的人道主義災難。

  FXStreet首席分析師Valeria Bednarik撰文指出,對於金融界來說,這意味著一件事:風險規避。在政治上的不安加劇了不確定性之際,投資者一直擔憂不已,而這只是引發這種負面情緒的又一個導火索,可能會導致不同貨幣之間的差距,有利於避險資產和高收益資產。

  展望下周初,日元和黃金的強勢尤其令人期待,而股票和歐洲貨幣則可能開盤走低。考慮到這場衝突的焦點是石油生產國,可能導致供應減少,這意味著油價應該會升破最近的高點。這可能會讓加元處於漲勢之中,但對於澳元來說,油價上漲是不夠的,其更願意從股市中獲取線索。

  最後,由於美元是一種不那麽有吸引力的貨幣,而歐元英鎊可能面臨壓力,因此預計不會有大的焰火。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《美英法聯手打擊敘利亞 金融市場勁爆行情一觸即發?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。