我已授權

註冊

工銀國際:人民幣匯率料保持穩定

2018-04-13 00:51:00 中國證券報 

  工銀國際:人民幣匯率料保持穩定

  據人民銀行數據,3月末我國外匯儲備較2月末上升83億美元至3.14萬億美元,扭轉了2月份下降的勢頭重返正增長,當然3月份美元貶值帶來的非美貨幣儲備計價升值也是重要推動因素。在經濟基本面企穩勢頭穩固和跨境資金流動保持平穩下,人民幣匯率短期仍有望保持穩定。

  興業研究:升值預期有發酵空間

  當前處於人民幣升值預期醞釀的前半場,未來仍有進一步發酵空間,一定程度的羊群效應無法避免。從結售匯行為來看,購匯力量明顯減弱,市場未出現明顯反轉行情之前,購匯盤傾向於按兵不動。而對於結匯力量而言,當前仍有部分參與者未充分認識到美元指數未來下行空間及人民幣可能出現的較以往更大的波動。這導致結匯率在未來仍有回升空間,進而會加速人民幣在特定行情下的升值進程。結售匯改善與匯率升值之間在逐漸形成正向反饋,過去三年部分外流資金回流以及部分美元資金轉化為人民幣,都將給予人民幣升值動力。

  招商證券(600999,股吧):國際收支將保持平衡

  2017年中國的非儲備性質金融賬戶出現順差1486億美元,與GDP之比為1.2%,中國的國際資本流動形勢已經成功逆轉了2014年以來連續3年大幅逆差的局面。可以預見,2018年中國國際收支改善形勢並非一路坦途,貿易摩擦、VIX指數上升和美元指數可能反彈等因素的潛在負面影響不容忽視,但全球經濟復蘇等基本面因素和中國金融市場開放等政策因素也將繼續發揮積極作用。因此,預計2018年中國非儲備金融賬戶或出現小幅順差或逆差,儲備資產余額保持900億至1000億美元“自然”增長的態勢。(王姣 整理)

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《工銀國際:人民幣匯率料保持穩定》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。