註冊

負余額保護政策落實之中 歐盟經紀商需抓緊升級牌照

2018-04-10 09:30:09 匯眾資訊網 

  MiFID II自2018年1月3日正式生效後,歐盟的監管機構對零售外匯行業做出進一步限制。之前3月27日,歐洲證券及市場管理局(ESMA)宣布確認將實施“禁二元期權、限CFD杠桿”的監管新規,同時還提到負余額保護政策的落實。

  而在更早的3月7日時我們就報道過,英國金融監管機構(FCA)已經向零售經紀商們下發了通告函,為了保障外匯經紀商們能落實對客戶的負余額保護政策,FCA要求STP經紀商們將牌照升級為全MM牌照。

  註:在FCA手冊(FCA handbook)中,將投資公司按照監管保證金(預留存資本)等級進行了一個分類:50k license(不能夠持有客戶資金)、125k license(可以持有客戶資金,但是並不能交易自己賬戶) 和 730k license(可以持有客戶資金,並且能夠交易自己的賬戶),這三種公司類型對應的外匯經紀商所持的FCA牌照類型分別是:投資顧問牌照;Matched Principle License牌照(STP牌照)和Market maker牌照(MM牌照)。持STP牌照的經紀商屬於125k license公司,而持MM牌照的經紀商屬於730k license公司。

  ESMA對負余額政策保護的規定,目前是降低投資者交易風險。經紀商必須考慮自身是否能落實對客戶的負余額保護,對其自有資本的充足性做出評估,並在必要情況下,采取措施升級監管牌照。

  隨著ESMA宣布正式落實監管新規,歐盟區的125k license經紀商們得抓緊時間升級牌照至730k license了。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《負余額保護政策落實之中 歐盟經紀商需抓緊升級牌照》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。