我已授權

註冊

FXCM福匯:滴“油”穿石 非一日之寒?

2018-03-29 18:30:00 和訊網 

  作者:程佳樂(福匯講師)

  周三歐佩克消息人士給出轟動市場情緒的消息:歐佩克及其盟友可能在6月會議上宣布繼續維持減產協議,這將會給油市信心帶來了明顯提振。中東局勢的持續升級也使得原油供應的風險加大,抵消了全球產量上升所帶來的不利的影響,接下來投資者可關註是否會有更多產油國作出相應的表態。

  周三稍早前公布的API原油庫存令油價受挫,影響了可以對通貨膨脹和其他經濟影響力造成影響的成品油的價格。晚間EIA原油庫存公布後油價小幅上漲後再次轉為下跌。美國原油走勢一波三折。中東局勢、EIA庫存數據等一系列因素的刺激下,目前原油市場正處於多空交戰狀態,原油短期高位巨震。後市方向並非清晰明了,萬裏無雲。美國至3月28日當周EIA原油庫存(萬桶)增加如圖所示:

FXCM福匯:滴“油”穿石 非一日之寒?

  EIA最新報告顯示原油庫存增加164.3萬桶,遠超市場預期,引起了市場的擔憂,昨日油價也一度因此飛流直下。若這份數據再次錄得增加,這種擔憂無疑會進一步加劇。本周兩大信號或能給美國原油指明方向。其中一個是直接到周五淩晨1:00公布的石油鉆井數據。另外一個信號將是歐佩克的最新減產行動。原油市場投資者似乎都在等待一些新的刺激因素出現。

  從美國原油USOil日線圖中可以看出,MACD金叉之後雙線在0軸上方,表明多頭動能強勁。再度挑戰66前期高位,動能不足形成短線看跌的K線形態。短線來看,或有回落風險。60附近為美國原油關鍵支撐點位,若此位置不被實質突破,維持長線看漲原油的觀點。後續行情繼續分析。

FXCM福匯:滴“油”穿石 非一日之寒?

(圖片來源:福匯交易平臺)

  本文所含評論、新聞、研究、分析、價格及其他數據只能視作一般市場信息,僅為協助讀者了解市場形勢而提供,並不構成投資建議。 FXCM (“福匯”)已采取合理措施確保數據的準確性,但不能保證數據的精確度,及可隨時更改而毋須作出通知。福匯不會為直接或間接使用或依賴此等數據而可能引致的任何虧損或損失(包括但不限於任何盈利的損失)負責。

(責任編輯:何美鈴 HF117)
看全文
想了解更多關於《FXCM福匯:滴“油”穿石 非一日之寒?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。