我已授權

註冊

FXCM福匯:風險提供壁壘支撐 黃金走位強勢淩厲

2018-03-27 16:53:00 和訊網 

  作者:程佳樂(福匯講師)

  本周一,黃金在獲利回吐的賣盤打壓下短暫下修後再度強勢上漲,金價已站上1350大關,美元繼續下挫。美國及歐洲多國宣布驅逐俄羅斯外交官。隨後,據俄新社:俄羅斯將針對各國驅逐俄羅斯外交官做出回應。多重地緣政治風險升級,加之貿易戰風波尚未平息。

  特朗普舉措所引發的貿易戰威脅導致美元多頭低迷不振,美元持續下挫,美元指數已跌破關鍵支撐位,或暗指進一步打開下行空間。這對黃金是非常有利的支撐因素。另外,地緣政治方面,西方各國驅逐俄羅斯外交官的情形仍在繼續。繼續惡化的外交事態對黃金也是非常有利的支撐因素。黃金受到買盤支撐。

  上周四,美聯儲一如市場預期,打響2018年加息第一槍。市場已經把關註點聚焦鎖定在其他各大央行將會如何回應。美聯儲官員維持今年加息3次的預期,而非市場此前猜測的4次。美聯儲官員表態來看,經濟前景是最重要的考量因素之一。全球經濟有望持續擴張,經濟復蘇或將支撐全球央行進一步加息。黃金和美元向來是對手盤,研究黃金價格走勢,投資者不得不多分析美元。

  從黃金四小時圖中可以看出,五條均線全部金叉並且呈現多頭順序排列,黃金K線實體價格完全突破了紅色趨勢線,多頭動能強勁。在之前的黃金分析中,1306附近為關鍵價位,為黃金提供強力支撐。黃金由此受到支撐後強力反彈,目前站上1350相對高位,短線來看,K線形成向下刺入形態,恐有回落風險;長線來看,地緣政治,風險事件雲集。若無重大事件發生,仍然維持長期看漲黃金的觀點。後續行情繼續分析。

(圖片來源:福匯交易平臺)
(圖片來源:福匯交易平臺)

  本文所含評論、新聞、研究、分析、價格及其他數據只能視作一般市場信息,僅為協助讀者了解市場形勢而提供,並不構成投資建議。 FXCM (“福匯”)已采取合理措施確保數據的準確性,但不能保證數據的精確度,及可隨時更改而毋須作出通知。福匯不會為直接或間接使用或依賴此等數據而可能引致的任何虧損或損失(包括但不限於任何盈利的損失)負責。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《FXCM福匯:風險提供壁壘支撐 黃金走位強勢淩厲》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。