我已授權

註冊

全球監管機構對監管科技持樂觀態度

2018-03-20 11:30:20 《FXSHELL》 

  全球監管機構對監管科技持樂觀態度。

  美國貨幣監理署(OCC):

  我們正在探索創建監管沙箱的機會,企業可以在這個環境中測試新產品和商業模式,而無需擔心監管因素。

  美國證券交易委員會(SEC):

  在我們的風險評估項目中,機器學習的力量是顯而易見的。我們利用機器學習和大數據技術從龐大的數據組中提取可行方案。

  商品期貨交易委員會(CFTC):

  LabCFTC的目的有兩方面:一是增加監管確定性,鼓勵金融科技創新,提升市場的質量、彈性和競爭力。二是識別和利用新興技術,使CFTC能夠在數字世界中更有效地完成任務。

  英國金融行為監管局(FCA):

  我們正在研究如何先將我們手冊的部分內容實現機讀,進而將我們的監管報告規則有效地轉換成真正明確的規則,可由機器直接解釋和執行。

  歐洲證券與市場管理局(ESMA):

  金融格局的快速轉變何時結束尚不清楚,但監管機構保持開放、參與和全球互聯將推動監管科技為金融領域的所有參與者帶來益處。

  德國聯邦金融監管局(BaFIN):

  數據驅動監管流程的最終目標是將回顧性方法轉變為前瞻性方法。人工智能和機器學習等領域快速增長的監管數據與技術進步使自動化監管成為可能。

  香港證券及期貨事務監察委員會(SFC):

  監管科技與證監會的職責範圍有兩重交集。首先,它可以用於使我們的監管對象更好地實現合規和風險控制,包括傳統中介和金融科技公司。其次,我們可以利用這些技術來完善我們自己的風險監控能力。

  澳大利亞證券和投資委員會(ASIC):

  我們認為監管科技對監管機構和消費者是一種雙贏。金融機構可以更有效地履行職責,而且會為消費者創造更高價值。■

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《全球監管機構對監管科技持樂觀態度》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。