我已授權

註冊

美元將遭受痛楚?一趨勢釋放不祥之兆 投資者應如何備戰?

2018-03-14 06:50:00 FX168 

  在經歷了一段漫長的疲軟期之後,那些對美元持樂觀態度的投資者應該放棄嗎?富國銀行策略師在周二(3月13日)的一份研究報告中指出,可能是時候放棄這個幽靈了,美元多頭將會遭受更多痛苦,即使該行認為美元不會失去全球貨幣地位。

  “美元是世界上使用最廣泛、最容易獲得的貨幣,”該行投資策略分析師Austin Pickle寫道,“目前還沒有失去這種地位的危險。然而,美元的重要性並不等同於實力。”

  自2016年末最後一次觸頂以來,ICE美元指數積聚下行動能,但在較長時間段內,如50年以來,美元實際上已經穩步呈現下降趨勢,Pickle警告稱,投資者應該小心這一曠日持久的減弱趨勢。

  為什麽?由於美聯儲加息、其他央行寬松貨幣政策的終結,或美國進一步的財政刺激政策,不太可能會阻止這種下跌。

  “我們的預測是,至少在2018年剩余時間內,美元將繼續貶值。美國政府舉債規模更大,國際經濟復蘇基礎廣泛,而歐洲央行寬松周期即將結束,我們可能會在2018年之後的幾年裏面臨美元疲弱的問題。”

  投資者應該做些什麽來防止美元貶值呢?富國銀行表示,多元化是關鍵。

  “以美元計價的國際發達市場和新興市場股票是最簡單、最有效的兩種方式,使投資組合免受美元貶值的影響,”該行分析師寫道。

(美元周期與美股/新興市場股市表現,<br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->

  美元周期與美股/新興市場股市表現

  “全球股市已被證明是一種更穩定的美元對衝工具,而非被認為是傳統的對衝資產的黃金,”Pickle寫道,例如,在20世紀80年代的美元市場中,黃金未能讓投資者對受壓迫的美元進行緩衝。

  “此外,商品正艱難應對自己的超級熊市周期,我們認為黃金和其他大宗商品整體短期前景不利,“他認為,當前處於約一周高位的黃金價格將在2018年收於消極區域。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《美元將遭受痛楚?一趨勢釋放不祥之兆 投資者應如何備戰?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。