註冊

GKFX:美國通脹數據來襲 三月加息預期升溫

2018-03-13 13:36:19 和訊網 

  2月CPI預期+2.2%,超出美聯儲通脹目標

  隨著上周“非農”等一系列重磅風險事件告一段落,市場消息面日趨清淡。日內晚間美國將公布二月未季調CPI數據,預期+2.2%,前值+2.1%,超出美聯儲2%的目標通脹水平。而在本月22日淩晨,美聯儲將公布三月利率決議,新任主席鮑爾森也將召開新聞發布會。三月是否加息,CPI數據的表現將是重要參考依據,如果晚間CPI超出預期,美聯儲加息抑制通貨膨脹的概率將大幅增加,短線將利多美元

  非美貨幣中線維持區間震蕩格局

  進入到2018年,很多投資者可能感到操作難度變大,因為市場已經由17年的單邊上漲轉而步入震蕩走勢。以非美貨幣龍頭歐元為例,17年初開始從最低1.05一線上漲至1.25上方,累計漲幅超2000點,已經嚴重超買,存在技術性調整需要。最新匯率在三次試探1.25一線後已經形成雙頭形態,一旦跌破1.22的前期低點位置,還有繼續向下的壓力。

  在歐元的引領下,其他非美貨幣也呈現震蕩偏多的格局。近期基本面熱點交織,全球貿易戰升溫、朝核局勢緩和、全球央行逐漸退出寬松等對於非美貨幣來說有喜有憂,中期難以形成單邊趨勢性上漲行情,繼續震蕩在所難免。

  黃金1360上方存在強壓力

GKFX:美國通脹數據來襲 三月加息預期升溫

  受到美元反彈影響,近期貴金屬走勢較為疲弱。最新金價處於1300-1360區間波動,1360上方存在較強壓力,向下概率更大。消息面方面,韓國官員當地時間8日在華盛頓表示,朝鮮最高領導人金正恩請韓方向美方轉達與美國總統特朗普會面的意願。而隨後白宮發表聲明稱,美國總統特朗普將接受朝鮮最高領導人金正恩的會晤邀請。據悉,特朗普或在今年5月前與金正恩會晤,這使得朝鮮半島局勢有進一步緩和之勢。這在中線將進一步利空黃金,2018年預計在1200-1400區間波動。

  *以上分析僅代表分析師觀點,匯市有風險,投資需謹慎

  (以上分析由GKFX捷凱金融分析師Victor提供)

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《GKFX:美國通脹數據來襲 三月加息預期升溫》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。