我已授權

註冊

貨幣戰陰影下為何美元沒倒 其它貨幣卻紛紛倒下了?

2018-03-13 12:37:00 FX168 

  美國商品期貨交易委員會(CFTC)最新的數據顯示,今年3月,對貿易戰的擔憂占據了主導地位,這令美元的競爭對手貨幣承壓,而美元的凈空頭頭寸觸及1月初以來的最低水平。

  從歷史上看,關稅一直是美元的逆風因素,分析人士曾指出,美國前總統小布什制定類似保護主義政策後,美元遭受過重創。

(圖片:Zerohedge、FX168財經網)
(圖片:Zerohedge、FX168財經網)

  然而,這一次關稅提議似乎首先對美元的競爭對手構成了打擊,在征稅前景的影響下,這些貨幣大多走軟。

  荷蘭合作銀行(Rabobank)高級外匯策略師Jane Foley在談及截至3月6日當周的CFTC數據時說道:“這跟隨了現貨市場的趨勢,美元受到了美聯儲更加鷹派言論的提振。對全球貿易戰的擔憂支撐了美元兌一些高風險貨幣的走勢。”
(圖片:Zerohedge、FX168財經網)
(美元指數與美元持倉 圖片)

  自3月初以來,新關稅和現有貿易協定的前景成為縈繞在外匯分析師頭腦裏的問題。

  當地時間上周四下午,美國總統特朗普兌現承諾,對進口的鋼鐵和鋁征收高額關稅。

  在特朗普簽署公告之前向記者簡報此事的一位高級官員稱,美國將對進口鋼鐵征收25%的關稅,進口鋁關稅為10%,與特朗普3月1日宣布的稅率相同。該官員說,關稅將在15天後生效。

  Foley寫道,盡管在特朗普表示加拿大——美國最大的鋼鐵供應商——以及墨西哥暫時得到豁免之後,加元收復部分失地,但由於這兩個國家在與美國重新談判北美自由貿易協定,加元凈多倉依然連續第四周下滑。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《貨幣戰陰影下為何美元沒倒 其它貨幣卻紛紛倒下了?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。