註冊

獅子金融:市場靜待美國CPI出爐

2018-03-13 12:19:22 和訊網 

  在上周五出爐的美國非農就業報告喜憂參半,雖然就業人數大增,但薪資增速不及預期,令投資者對於通脹加強的預期有所衰減。即將出爐的2月美國消費物價數據將給全市場一個進一步驗證的機會,並因而開始擔心近期系列數據會導致美聯儲在下周的會議上意外放軟措辭,對於金價的動能也相對糾結。因此,市場密切關註今日美國發布的CPI通脹數據,投資者從中尋找有關美聯儲加息步伐的線索。

  市場預計美國2月整體CPI同比升幅上升,核心CPI升幅持穩。特朗普總統的關稅舉措已經引起投資者對通脹短期內加速的猜測,通脹壓力加劇可能會提升美聯儲額外加息的幾率。令人驚訝的是,市場對美國此次CPI數據的關註程度比以往都要高。如果此次公布的美國2月CPI確實顯示,總體通脹率將進一步朝美聯儲2%的通脹目標靠攏,尤其在美聯儲3月利率決議前一周。這將鞏固市場對美聯儲的加息預期,並引發美元進一步升值,從而導致金價的下跌。

  除通脹議題外,美國貿易保護主義擡頭,也是近期驅動金價的一大因素,因美元走勢受貿易政策所影響。有分析人士稱,美元正在美國貿易保護主義的不確定性中掙紮。而市場對“貿易戰”的擔憂阻止了黃金的下滑趨勢。但是,隨著美國開始豁免關稅的國家不斷增加,且朝鮮將與美國就“無核化”談判,市場避險情緒驟降,黃金多頭也因此減少。如果像市場預期的那樣,美聯儲在下周如期加息,黃金的走勢可能會進一步承壓。

  技術面:

獅子金融:市場靜待美國CPI出爐

  從黃金日圖級別來看,連續兩天出現長下影的走勢,說明在這個位置有明顯的多頭有守。但是,多頭並沒有明顯的上攻欲望。而空頭已經把上周的長陽給明顯吞沒,表明上方空頭有明顯打壓的態勢。目前,均線系統,指標都處於相對糾結的態勢,趨勢不明,多頭雙方相對出於平衡狀態,上有壓力,下有支撐,後市以繼續盤整的概率較大。操作上,以觀望為主。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《獅子金融:市場靜待美國CPI出爐》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。