註冊

人民幣區間震蕩料成常態

2018-03-13 01:26:00 中國證券報 

  周一,人民幣美元匯率中間價與市場價雙雙走高。市場人士稱,強勁的非農就業數據,未能帶領美元脫離近期震蕩運行區間,人民幣對美元匯率走勢同樣缺乏方向性,區間震蕩漸成常態。

  周一,人民幣對美元匯率中間價設於6.3333元,較前值調高118個基點。即期市場上,人民幣對美元詢價交易開盤報6.3298元,早盤反復震蕩,午後匯價走高,16:30收盤價報6.3236元,較上一交易日漲134點。進入夜盤,人民幣波動不大,截至18:30報6.3269%。周一,香港市場人民幣對美元反復上下波動,截至北京時間18:30報6.3266元,較前收盤價跌7BP。

  周一亞盤交易時段,美元指數小幅走低。2月份美國強勁的非農就業數據未能形成有效刺激,反倒因為當月薪資增長不及預期,市場對年內美聯儲加快升值的預期有所降溫。

  外匯市場人士表示,美元基本面仍較為穩固,但要走出強勢行情,需美聯儲加快升息步伐,目前市場還未形成一致看法。本周美國將公布的CPI數據值得關註,若CPI數據較預期更加強勁,可能會推動美元反彈。

  市場人士表示,由於美元走勢缺乏方向,目前人民幣匯率料將隨之呈現區間震蕩走勢,上、下行空間都不大。(王朱瑩)

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
想了解更多關於《人民幣區間震蕩料成常態》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。