我已授權

註冊

ADS達匯:美國就業數據好壞參半 關註本周美國數據

2018-03-12 15:55:55 和訊網 

  美國就業數據好壞參半以及特朗普-金正恩會晤前景推動市場風險情緒上升。

  • 好壞參半的非農就業數據推動美元上周五收盤走高。美國新增就業人數高於預期水平,但失業率小幅上升且薪資政府不及預期,此份好壞參半的就業數據不會影響傑羅姆•鮑威爾在本月實施其任期內的首次升息,過去幾天的風險情緒繼續主導市場。

  • 市場參與者本周將更多的關註美國數據,明天的通脹報告和周三的零售銷售數據預期將為美元走勢提供更多指引。投資者知道美聯儲本月一定會升息,但問題在於今年將會更為激進的升息4次,還是選擇謹慎的升息3次。

美國就業數據好壞參半 關註本周美國數據

  美元指數從低位反彈,更加利好的美國數據將為美元在本周提供進一步的支持。

  • 美國就業報告看起來令市場滿意,以及美國總統特朗普同意與朝鮮領導人金正恩會晤,推動外匯和股市本周初趨於上揚。雙方的會晤將在減緩全球地緣政治緊張情緒方面邁出重要一步,高風險貨幣和股市隨之走高。

  • 但歐元走勢卻例外,德拉基上周在歐洲央行會議後的新聞發布會上的講話令歐元承壓。該央行行長的立場較預期更為溫和,導致歐元跌向1.23,歐元之所以未能進一步走低,完全是由於美國周五的數據好壞參半。後市看,德拉基將於2天內在法蘭克福發表講話,我們將關註他是否會重申謹慎觀點,如果美國數據利好,則將導致歐元創下新低。

  • 美國市場周五反彈走高,亞洲股市本周初延續其強勢。亞洲股市今天早盤趨於上揚,以回應特朗普和金正恩將在今年5月某個時間會晤的利好前景,該地區地緣政治不確定性的風險降低。歐洲期貨也指向開盤上漲,由於今天沒有重要數據發布,股市將繼續追尋上周五的強勢。

美國就業數據好壞參半 關註本周美國數據

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《ADS達匯:美國就業數據好壞參半 關註本周美國數據》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。