想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

人民銀行、外匯局傳達學習貫徹黨的十九屆三中全會精神

2018-03-05 13:52:57 國家外匯管理局網站 

  2018年3月1日上午,人民銀行黨委、外匯局黨組召開會議,認真傳達黨的十九屆三中全會精神,深入學習領會習近平總書記的重要講話精神。

  會議認為,黨的十九大以來,在以習近平同誌為核心的黨中央堅強領導下,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,全黨全國各族人民深入學習貫徹黨的十九大精神,不忘初心、牢記使命,全面加強黨對一切工作的領導,堅持穩中求進工作總基調,勇於創新,紮實工作,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,在決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程上邁出新的步伐,推動黨和國家各項事業取得新的重大成就,開拓了嶄新局面。黨的十九屆三中全會是在十分重要的時刻召開的一次十分重要的會議。習近平總書記在全會上所作的工作報告、發表的重要講話,著眼全局、思想深刻、內涵豐富,為我們做好各項工作指明了方向、提供了遵循。

  人民銀行黨委和外匯局黨組堅決擁護習近平總書記在黨的十九屆三中全會上的重要講話,完全贊同全會審議通過的《中共中央關於深化黨和國家機構改革的決定》和《深化黨和國家機構改革方案》。黨和國家機構職能體系是中國特色社會主義制度的重要組成部分,是我們黨治國理政的重要保障。深化黨和國家機構改革,是以習近平同誌為核心的黨中央作出的重大決策部署,是貫徹落實黨的十九大精神的重大舉措,是著眼實現全面深化改革總目標的重大制度安排,是推進國家治理體系和治理能力現代化的一場深刻變革,對於提高黨的執政能力和領導水平,有效治理國家和社會,推動黨和國家事業發展,具有重大而深遠的意義。全會審議通過的關於深化黨和國家機構改革的決定和方案,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,目標明確,設計科學,符合新時代黨和國家事業發展需要,必將構建系統完備、科學規範、運行高效的黨和國家機構職能體系,為決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、實現中華民族偉大復興的中國夢提供有力制度保障。

  人民銀行黨委和外匯局黨組將全面深入學習貫徹黨的十九大精神和十九屆一中、二中、三中全會精神,深刻領會深化黨和國家機構改革的指導思想、目標、原則和任務,按照黨中央統一部署,以加強黨的全面領導為統領,以國家治理體系和治理能力現代化為導向,以推進黨和國家機構職能優化協同高效為著力點,改革機構設置,優化職能配置,深化轉職能、轉方式、轉作風,不斷提高人民銀行履職水平。

  會議要求,人民銀行和外匯局系統各級黨組織和全體黨員幹部,特別是各級領導幹部,必須更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,認真學習貫徹黨的十九屆三中全會精神,自覺把思想和行動統一到十九屆三中全會精神,特別是習近平總書記的重要講話精神上來,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護以習近平同誌為核心的黨中央權威和集中統一領導,把握好改革發展穩定關系,確保黨中央決策部署不折不扣落到實處,推動新時代中央銀行工作提升到一個新的水平。(完)

(責任編輯:何美鈴 HF117)
看全文
想了解更多關於《人民銀行、外匯局傳達學習貫徹黨的十九屆三中全會精神》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。