我已授權

註冊

AvaTrade愛華:美元忽視不利數據繼續反彈

2018-03-01 16:19:33 和訊網 

  摘要:

  1. 美元指數忽視不利的經濟數據影響,震蕩上漲並刷新此前2月8日高點。

  2. 鮑威爾今日還將在23:00在美國參議院銀行業委員會作半年度貨幣政策報告。

  3. 晚間還將公布美國1月核心PCE物價指數和2月ISM制造業指數。

  上一交易日(2.28,周三)美元指數忽視不利的經濟數據影響,震蕩上漲並刷新此前2月8日高點。鮑威爾今日還將在23:00在美國參議院銀行業委員會作半年度貨幣政策報告,市場預期他還將拋出鷹派言論。另外晚間還將公布美國1月核心PCE物價指數和2月ISM制造業指數。

  技術走勢方面

  美元指數震蕩上行並突破前高,但H1的MACD形成連續兩次頂背離,關註日內是否出現震蕩回調走勢,上方日線級別EMA60附近的阻力需要重點關註。

(美元指數1小時圖)
(美元指數1小時圖)

  非美貨幣方面,歐元跌破日線EMA60,下跌空間可能就此打開,後市關註能否確認突破。英鎊日線收出大陰線並跌破了2月9日的低點,目前正處於日線三浪下跌之中。商品貨幣澳元同樣下跌刷新了2月9日低點,符合我們此前的預期。

(澳元兌美元日線圖)
(澳元兌美元日線圖)

  貴金屬方面,黃金日線收十字星,短線下跌方向仍未改變,並且金價持續運行在EMA60之下,關註本周是否向下考驗2月8日1306.9的低點,同時關註下跌動能的變化。

(黃金日線圖)
(黃金日線圖)

  作者:鄒楠 —— AvaTrade愛華首席分析師

  說明:本文僅代表作者個人對市場的觀點,僅供參考,不作為入市交易的唯一依據。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《AvaTrade愛華:美元忽視不利數據繼續反彈》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。