我已授權

註冊

FCA就監管報告技術革新發起意見征詢

2018-02-28 14:10:59 《FXSHELL》 

  近日,英國金融行為管理局(FCA)發起了一項關於使用技術來提高監管報告的意見征詢。

  據了解,FCA每年都會收到超過50萬份來自企業的定期報告以及其他特別報告。因此報告系統的智能化革新意義重大,需求廣泛。

  2017年11月,FCA和英國央行舉辦了為期兩周的’TechSprint’活動,以檢驗技術如何使當前的監管報告系統更加準確、高效和一致。所有受監管公司基於他們的活動向FCA提交了數據

  TechSprint活動的參與者成功開發了一個“概念證明”,使監管報告要求可被機器識別和執行。該系統可以使企業將監管報告要求直接與他們持有的數據對接,從而實現數據提交的自動化,提高了流程的準確性,降低了企業運營成本,促進了整體市場競爭。

  此次意見征詢概述了這一“概念證明”的具體開發過程,並就FCA如何改進這一流程以及技術在監管報告中發揮的作用等問題尋求反饋意見。

  意見征詢將一直持續到6月20日,並在2018年夏季發布反饋摘要和下一步提議。

  2013年4月1日,FCA開始負責監督所有受監管金融公司的行為,並對未受審慎監管局(PRA)監管的公司進行審慎監管。

  FCA的總體戰略目標是確保相關市場運行良好。這包含了三個運營目標:為消費者提供適當程度的保護,保護和加強英國金融體系的公平性以及促進有效的競爭。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《FCA就監管報告技術革新發起意見征詢》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。