我已授權

註冊

奇牛國際:意大利主要的競選黨派暫時沒有一方贏得多數支持率

2018-02-14 10:35:33 和訊網 

  意大利議會已於去年12月底解散,大選定於3月4日舉行,最新的民調顯示,目前主要的競選黨派中暫時沒有任何一方贏得絕對多數支持。具體來看,反建制的五星運動黨支持率已經超越了民主黨,為28%。

  昨日有民調顯示,意大利大選五星運動支持率27.3%、(執政黨)民主黨支持率22.8%、意大利前進黨支持率16.1%、北方聯盟黨支持率13.9%;中右翼執政聯盟支持率37.4%、中左翼執政聯盟支持率27.9%。

  上周,意大利五星運動黨領袖Di Maio表示,若3月大選未產生明顯的獲勝者,他願意和主流黨派共同執政。1月底以來,意大利10年期國債收益率逐漸攀升,目前已經突破2%。

  意大利雖然是歐元區第三大經濟體,但經濟復蘇卻墊底,國家競爭力不足,公共部門負債累累,銀行業是目前歐盟最薄弱的。此次大選將凸顯仍困擾歐洲的經濟與政治問題。

  EURUSD:

奇牛國際:意大利主要的競選黨派暫時沒有一方贏得多數支持率

  4H:昨日在利好因素提振下延續展開反彈,但至收盤上方局限於4H關鍵阻力,目前短期均線發散向上,MACD零軸附近金叉運行,日內上方需繼續關註1.2370-80一帶的阻力,突破後本輪反彈方可延續,謹防震蕩再現。

奇牛國際:意大利主要的競選黨派暫時沒有一方贏得多數支持率

  5M:昨日突破1.2300一線後偏多,紐約盤時段觸及前阻力後漲勢暫緩,今日開盤後多頭延續,均線系統基本保持有序多頭排列,但同時需留意4H前阻力區,沒有收復前謹慎過分看漲。

  USDJPY:

奇牛國際:意大利主要的競選黨派暫時沒有一方贏得多數支持率

  4H:昨日小幅調整後回歸空頭格局,盤中一度失守108.40一線續創日內新低,目前均線保持空頭排列,MACD零軸下方死叉運行,日內有望繼續向下測試107.10-20前支撐。

奇牛國際:意大利主要的競選黨派暫時沒有一方贏得多數支持率

  5M:昨日下破108.50一線轉空,歐盤時段下方MACD略有底背離後展開小幅反彈,但最終未能扭轉空頭局面,日內上方關註107.90-108.00一線阻力,遇阻後逢高做空。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《奇牛國際:意大利主要的競選黨派暫時沒有一方贏得多數支持率》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。