我已授權

註冊

美聯儲梅斯特:美國經濟前景面臨上行風險 逐步加息依然適宜

2018-02-14 08:19:00 FX168 

  美國克利夫蘭聯儲主席梅斯特(Loretta Mester)周二(2月13日)表示,特朗普政府減稅增加了美國經濟前景的上行風險,但她認為逐步加息仍然是正確路徑。同時,她並強調近期股市動蕩不會影響經濟或利率前景。

  梅斯特當天在俄亥俄州Dayton發表講話稱,“我認為預估面臨的上行風險比我們在一段時間內看到的更為明顯,這對評估企業和家庭如何回應減稅是非常重要的”

  就加息而言,梅斯特認為,“漸進的加息路徑是我的模型預測,但我確實認為我們必須非常註意經濟如何發展。鑒於經濟繼續擴張,我預計隨著時間推移,短期中性利率將上升。”她今年在聯邦公開市場委員會(FOMC)擁有投票權。

  美聯儲去年曾實施三次加息,根據去年12月FOMC會議的利率預測(即“點陣圖”預期中值),決策者預計2018年還要加息三次。同時,他們在今年1月份的會議上又重申了這一觀點,說預計“聯邦基金利率會進一步逐步上調”。