想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

7家國際頂級機構最新市場點評

2018-02-14 08:38:48 匯通網 

  不少投資和金融機構對資本市場前景發表各自觀點,這些資本包括外匯、原油、比特幣等。本文收集各家機構最新的觀點評論,供大家參考。

機構觀點匯總:7家國際頂級機構最新市場點評
股市

  美銀美林:基金經理減持了股票,但逢低買入信號尚未出現。

  周二公布的美銀美林2月基金經理調查顯示,基金經理們報告稱削減了其股票和債券的配比,並累積了自2016年美國大選以來最大的凈高配現金頭寸,但此次減持並非潰逃;債券配比則被降至1998年以來最低水平;首席投資策略師Michael Hartnett指出,盡管本月的調查顯示投資者持有更多的現金並減少股票投資,但這兩個指標的變動程度都不足以預示可以逢低買入了。

  外匯

  美元兌加元

  道明:看漲美元加元,宜在跌向1.25時新建多倉。

  道明證券對美元兌加元前景進行了討論,稱本周需密切關註美國數據數據、市場風險偏好及美元整體走勢,匯價風險偏上行,傾向於完全做多,不久後料上測200日移動均線,一旦向1.25回撤,將新建多倉,此外也宜逢低買入歐元兌加元。

  美元兌日元

  美銀美林:中期仍對美元兌日元維持建設性立場。美銀美林對美元兌日元前景進行了討論,稱約兩年前匯價大跌至111附近,不過當前不大可能出現類似的激進賣壓,盡管目前仍處於下行之勢,但中期仍維持建設性立場。

  英鎊兌美元

  三菱東京日聯:主導英鎊的兩大關鍵因素密切相關。

  三菱東京日聯指出,主導英鎊的兩大關鍵因素,英國央行貨幣政策立場及“英國脫歐”進展密切相關;“脫歐”方面,仍預計最有可能的結果為英國與歐盟爭取達成過渡協議,不過若未來數周英國政府進展拖沓,英鎊可能遭遇新一輪賣壓。

  英鎊進一步上行並不一定需要英國央行5月加息

  荷蘭國際集團認為,英鎊的進一步上行並不一定需要英國央行5月加息。持續認為對於貨幣而言,市場對該國央行收緊貨幣政策程度的整體計價,將在2018年發揮更大作用,對於英鎊交叉盤而言情況毫無疑問是如此。

  意外利好的英國經濟周期和“英國脫歐”協商進展,均將影響英國央行正常化貨幣政策的規模和程度,較下次加息時間節點而言,未來數月該因素對英鎊的影響將更大。

  歐元兌美元

  巴克萊:市場或過度對衝,短線歐元料進一步調整。

  巴克萊資本討論了本周歐元兌美元前景,認為冒險情緒的進一步降溫將持續拖累匯價,上周美股遭受強烈賣壓,極有可能導致投資者們過度對衝歐元兌美元頭寸,短線料進一步調整,此外德國政局風險猶存。

  原油

  惠譽旗下研究機構BMI預計中國2018年原油進口增長10%,此前1月份進口創紀錄。

  據BMI Research 2月12日的研究報告,繼2017年強勁增長後,預計中國2018年原油進口增長10%;為填補國內下降的產量和建立戰略儲備而增加購買的原油將支撐進口。

  預計進口也將受到人民幣兌美元走強的支撐。

  雖然即將到來的假期期間煉油活動放緩且二季度煉油廠維護任務更重,可能會對短期進口造成影響,但BMI維持對中國原油需求的看漲展望。2018年1月進口同比增長19.5%至創紀錄的4060萬噸(相當於960萬桶/日),獨立煉油廠在收到新的原油進口配額後加緊采購。

  虛擬貨幣

  摩根大通:虛擬貨幣不太可能完全消失,其輕而易舉就能以不同形式和面貌存活下來。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《7家國際頂級機構最新市場點評》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。