註冊

CMC Markets:美元關鍵時刻再度來臨 日元維持中性

2018-02-13 15:16:35 和訊 

  【美元指數-年3月2018】3月交割的美元遠期

  對於美元指數1月26日之後,我們的分析連續預判美元將在88水平上方企穩反彈,伴隨非農的強勁表現以及美股出現的寬幅震蕩,美元指數一度重返90.5上方,昨日美元指數收跌,從技術角度出發,美元又迎來一個關鍵時刻

CMC Markets:美元關鍵時刻再度來臨 日元維持中性

  從15分鐘分時的演繹看,3個交易日,美元指數在上試90.5上方之後出現一個箱體格局。從分時角度,關註美元指數89.99---89.9水平區域的支撐效應;

  日線上,以2月8日至2月1日的波段做出劃分,其0.382的水平位於89.6水平區域,疊加了日線21日平均線已經上穿走平,因此美元15分鐘分時即使下行之後,將迎來日線級別的支撐區域。且本周無央行事件、及重要的經濟數據,因此市場的多空力量對比則至關重要。可以這麽說,美元若想繼續上行拓展空間,做實88這個關鍵支撐水平,本周較為關鍵。

CMC Markets:美元關鍵時刻再度來臨 日元維持中性

  對於美元先前預判分析邏輯,及技術面重要案例的回顧,我們選出之前幾篇較為重要的,可供參考討論學習:

  2月8日:美元4連陽出現經典結構信號當如何?

  1月29日:美利率決議疊加非農周 美元能否險守88?

  1月30日:美元88防禦第一彈成功,歐元需防日線回撤

  2月1日:美元88周內多頭第二彈勝 債市企穩日元率先表現

  【EUR/USD】歐元/美元

CMC Markets:美元關鍵時刻再度來臨 日元維持中性

  技術上,歐元獲得1.22水平的支撐,此水平碰巧符合1月25日高點1.2531、1月30日日線第一個支撐點1.2337以及2月2日1.2502第二個日線高點形成的下降擴散fibonacci的支撐水平。

  當前歐元反彈尚定義為日線回撤調整浪的子浪反彈,註意日線SAR拋物點以及日線21日平均線的共振水平,即1.2320---1.2350水平區域的壓力。等候美元日線選擇方向的明朗,再做進一步趨勢的研判不遲。

  【USD/JPY】美元/日元

CMC Markets:美元關鍵時刻再度來臨 日元維持中性

  USDJPY的支撐水平關註於108.25水平附近,主要支撐108水平目前尚不具備有效突破可能性,詳情請見“風吹の櫻花 日元的信號在何處?”一文。

  再看技術上,USDJPY上周五短暫跌至108上方近108.3水平,隨後展開強勁反彈。下行動能衰竭,K線組合看似恐怖,實則屬於包含影線內的結構,但是轉趨勢上行仍為時過早。

  作者:任震鳴

(責任編輯:王治強 HF013)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《CMC Markets:美元關鍵時刻再度來臨 日元維持中性》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。