註冊

不光股市動蕩!外匯市場波動性也飆升 交易量激增

2018-02-13 14:04:00 FX168 

  過去一周的金融市場動蕩讓外匯交易員忙得不可開交,交易量也隨著波動性激增而大幅攀升。根據摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)的一個指標,本周外匯市場的價格波動已經升至2016年11月以來的最高水平。

  作為全球最大的金融市場,全球外匯市場日交易額高達5.1萬億美元。與此同時,期權市場有跡象顯示交易員正在準備迎接更大的波動性。

  摩根大通(JPMorgan)和CLS Group Holdings AG表示,市場動蕩的同時,交易活動也出現激增。CLS Group Holdings AG經營著全球最大外匯交易結算系統。

(摩根大通外匯波動性指標 圖片)
(摩根大通外匯波動性指標 圖片)

  本周,全球最大的資產管理公司和銀行的外匯交易負責人齊聚邁阿密的TradeTech FX會議,他們關註的是市場動蕩是否會持續。

  如果市場持續動蕩不安,對於外匯投資者來說可能是一個好消息。

  去年正是因為央行政策過於平穩導致外匯市場波動性大幅下降,使得投資者難以獲利。

  Aston Capital Management LLC首席執行官Isaac Lieberman說道:“波動對於市場來說是正常的,低波動性是不正常的。”

  摩根大通(JPMorgan)的數據顯示,市場波動已在2017年減弱後重返外匯市場,去年是自2012年以來最平靜的一年。

  隨著其他央行在全球經濟增長強勁的背景下效仿美聯儲撤出貨幣刺激的做法,有大量的“催化劑”可以推動市場。

  CLS Group首席執行官David Puth說道:“市場活動真的起飛了。”

  CLS在一份聲明中稱,上周從周一到周四,該公司平均每天結算近2.1萬億美元的外匯交易,比1月份平均水平高出14%。

  高盛資產管理(Goldman Sachs Asset Management)全球固定收益投資組合管理部門聯合負責人Mike Swell日前說道:“我們在整個2018年都將處於一個波動率更高的世界,2019年可能也一樣。”

  摩根大通駐倫敦的宏觀市場執行聯席主管Richard James表示,隨著市場在過去兩個月變得更加不穩定,摩根大通的客戶加大了他們對該行外匯算法的使用。在該行電子平臺上交易的用戶數量也在增加,上周每天都超過了2017年的最高水平。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《不光股市動蕩!外匯市場波動性也飆升 交易量激增》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。