註冊

連任傳聞爆出後首度露面——黑田東彥稱將繼續推進寬松政策!

2018-02-13 13:07:00 環球外匯網 

  據外媒報道,日本央行行長黑田東彥(Haruhiko Kuroda)周二(2月13日)在有消息稱他將被提名連任之後的首次公開露面中表達了堅定的立場。

  黑田東彥周二在國會稱,考慮到價格走勢依然疲弱,堅持延續當前的寬松政策對日本經濟來說很重要,他重申會繼續致力於推進央行當前的政策立場。

  他還指出,日本經濟基本面和企業獲利穩健,暗示近期股市震蕩並非經濟前景惡化的信號。“我們將繼續密切關註國內外市場動向,因其將影響到日本的經濟和物價,”黑田東彥對國會稱。

  黑田東彥的最新評論加上他料將連任央行行長的消息,可能會讓希望日本貨幣政策得到延續的市場參與者松一口氣。

  此前,有媒體上周末報導,一位知情人士周六稱,日本政府已決定提名黑田東彥在當前任期於4月結束後續任日本央行行情。消息人士稱,安倍政府將於本月稍晚向國會呈交這一提名。

  許多市場人士已預期安倍將提名黑田續任央行行長。安倍此前經常在議會贊許黑田的政策創造了更多就業機會且提振通脹。

  值得一提的是,日本財務大臣麻生太郎日內也表示,下任日本央行行長需要懂英語,以應對全球金融問題,認可對現任行長黑田東彥將獲罕見的提名連任的媒體報導。“能夠流利地講英語是擔任這個職位的一個非常重要的條件,”麻生太郎周二向記者稱,並表示日本央行行長需要具有溝通技巧來向國會闡明貨幣政策,並擁有到海外出差的精力。

  黑田東彥曾在2005-2013年擔任亞洲開發銀行(ADB)行長,他英語流利,而且眾所周知,其在擔任ADB總裁和日本政府官員期間,與全球金融高官建立了深厚的聯系。

  不過,同在國會發言的日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)日內未確認黑田東彥是否會連任,他稱,仍未確定黑田東彥首個任期結束後由誰來領導日本央行。安倍晉三稱,他希望日本央行繼續大膽推進寬松政策,他還稱,日本經濟狀況現已大為好轉。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《連任傳聞爆出後首度露面——黑田東彥稱將繼續推進寬松政策!》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。