我已授權

註冊

曹向陽:黃金反彈阻力1332 承壓過後仍可做空

2018-02-13 11:17:55 和訊網 

  近期黃金市場走勢發展完全如我個人所預期,上周盤市場在一波有力大跌後最終觸及最低的1306美元,此後企穩走出反彈,昨日盤並未延續弱勢下探,自早盤開始就逐步走高,盤中最高探至1326美元,我們轉手看多的思路完全正確,及時跟進的多單更是利潤頗豐。短期內市場看似沒有明確的勢能指引,僅從技術面上獲得的線索就是下行中失去空間優勢,上周一波急速下探後吸引了買盤力量的介入,價格走出反彈也是合乎情理,不過1330美元觸及後能否穩固才是多頭延續的重要基石。

  繼美股在上周出現恐慌性拋售後,昨日盤美股展開反彈,其中美國白宮發布新財年預算方案,總統特朗普承諾在十年內將投資1.5萬億美元進行基礎設施建設,美股抓住這一有力契機展開反彈,短期內走勢或許將趨於理性。美元昨日盤自高下行開始回撤,好在並未下破90關口,連續上漲後需要調整,但幅度不會大,因此不能過分看美元的下行,後市如若繼續穩固在90之上,再漲的動能與空間仍然具備。明日市場將迎來美國一月CPI數據,實際值的好壞定會影響市場發展,指引當下美股與美元的走勢運行是必然。

曹向陽:黃金反彈阻力1332 承壓過後仍可做空

  黃金:1310一帶支撐在上周尾盤中就已經確認,周初借勢反彈符合技術指向,昨日盤價格觸高就是很好的證明。日線上最終錄得小陽柱,實體部分收於1320美元上方,其他各周期均線密集運行1330附近,成為反彈上行中的有效壓制點,布林整體有意縮口,MACD雙向死叉保持下探,KDJ初步金叉上揚,與之K線發展配合到位,日線來看仍有反彈的空間,只是看不大。4小時上,經過昨日盤反彈,金價有效獲穩在各周期均線上方,短周期指標維持上探,具備進一步上漲動能。整體來看,上周盤金價大力回撤跌破上行趨勢支撐,本周初反彈只視為修正,並沒有反彈的跡象,因此今日盤一旦刷新出高點,即可反手介入做空看回撤。

  原油:大漲大跌,起起伏伏,昨日盤油價波幅十分激烈,先是反彈觸高60.8,之後承壓下探走向59,日線最終錄得上影線較長的小陽柱,雖然收陽,但上方壓力十分強勁,價格收於各周期均線與布林下軌下方,短周期指標維持上探,與之K線發展形成輕微背離,不過日線整體仍是空頭占優。4小時上,價格運行短期均線下方,各周期均線呈空頭排列,布林整體同樣維持下探,短周期指標上行勢能不足,4小時上來看不具備反轉的可能。油價波幅雖然激烈,但把握好節奏,認準方向,依然可以穩健獲利,今日盤思路繼續保持看空不變,入場位耐心等待給到60上方再介入。

  黃金策略:

  1:1332做空,止損1336,目標1318

  原油策略:

  1:60.3做空,止損60.7,目標59

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《曹向陽:黃金反彈阻力1332 承壓過後仍可做空》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。