我已授權

註冊

人民幣放量收貶 節前自營頭寸回補推動走弱但仍在區間

2018-02-12 17:59:00 環球外匯網 

  周一(2月12日)人民幣美元即期放量收跌,午後一度擴大跌幅至逾300點,無視中間價走升193點。在岸人民幣兌美元收盤報6.3290,較上一交易日下跌286點。

  交易員指出,

  隔夜美指繼續穩定在90上方,但有所走弱,人民幣在6.3左右遭遇升值阻力,逢低購匯盤和自營回補頭寸推動下走弱,但仍在區間中,和上周大幅波動相比,今日匯價波動幅度不算大。他們並表示,不排除春節前平頭寸引發市場波動,主要是美指方向變數大,客盤和機構都不太會持有較大的頭寸過年,料在最近三個交易日集中平盤,加上當前流動性不佳,或引發匯價短時波動。

  一中資行交易員稱,“客盤結匯量少一些了,下午購匯略多一些,可能主要是自營頭寸回補,今天相當於年前最後的交易了,因為明天的起息日就跨過年了,....明後天交易估計越來越清淡了。”一外資行交易員也稱,春節前,人民幣多頭也比較謹慎了,年前應該不會有大幅波動了,誰也不想持有比較大的頭寸過年,畢竟美指現在的走向非常不明確。

  路透根據中國外匯交易中心(CFETS)公布的人民幣匯率形成機制測算,人民幣兌美元中間價周一預計會開在6.3085元附近,較上日升值約109點。中國國家外管局管理檢查司司長徐衛剛稱,2018年外匯檢查工作將更加突出防範短期跨境資本流動風險,兼顧流出和流入,及時有效地開展打擊,重點檢查督促銀行合規經營, 而在跨境資金大進大出時,需外匯檢查執法發揮“減速”與“剎車”作用。

  全球匯市方面,

  日元兌美元周一小漲,但低於五個月高位;美股上周末段反彈,打壓對傳統避險貨幣的需求。三菱東京日聯銀行駐新加坡分析師Teppei Ino稱,考慮到對通脹的關註,在周三的美國消費者物價指數(CPI)公布前,投資者可能保持觀望。如果美國1月份CPI表現強勁,推動債券收益率再度上升,就可能打壓到股市並刺激日元需求。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
想了解更多關於《人民幣放量收貶 節前自營頭寸回補推動走弱但仍在區間》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。