註冊

宗校立:歐央行紀要逆市絕殺 美元就此一蹶不振?不可能!

2018-01-12 15:05:36 和訊網 

  【基本面】

  悠忽之間本周已只剩下一個交易日,回顧過去的四天,匯市的行情實在是跌宕起伏,風雲變幻,令人目不暇接。我們順著美指這個主線來看,周一和周二是意氣風發,柳暗花明,進入周三,因美國毫不講究的惡意發難,引發中國官方委婉發聲考慮減緩或暫停增持美債做出強硬反擊,美指因此急轉直下,開啟跌勢,而後外匯局回應了關於美債的報道,表面上是聲稱不知情,可能是假消息,但仔細揣摩官方的措辭,其實是既沒承認也沒有否認,很有想象空間也確實留有余地。事情沒有繼續發酵之後,美指總算開始企穩,並吃會了大半跌幅,致使非美紛紛回落,盤面一度回歸溫和態勢。但歐央行又出來搞事了。在昨日公布的12月會議紀要中,歐央行稱歐元區經濟已經進入全面擴張階段,此前采取的刺激措施已經產生了預期的效果,可能在2018年早期逐漸調整其前瞻性指引。此舉無疑暗示歐央行或將更快的收緊貨幣政策,立場相當鷹派。紀要公布後,歐元如有神助,暴拉至1.20上方,並進一步逼近前高,其他非美也追隨歐元開始大舉反攻。美指好不容易收回的陣地再度失守,甚至還創出新低91.66,距離去年9月份的低點已經很近了,局勢很是危險。當然,歐央行的鷹派關鍵的外部因素,美國昨日公布的PPI不及預期,錄得一年半以來的首次下滑以及“通俄門”又不湊巧的爆出新動作也對美指構成了內部的利空打壓。數據面,日內將公布美國12月零售銷售和季調後CPI月率,很重要的通脹數據,考慮到美聯儲一段時間來對低通脹一直耿耿於懷,若數據能給予利好,或將助力美指企穩反彈,但若不及預期,美指恐將不堪重負,直接去試探去年9月的低點。交易層面,建議做好兩手準備,依實際情況及時調整策略。

  【技術面】

  歐美已連續兩次出現意外行情,對盤面衝擊較大;第一次意外是中國方面一句有份量的話,導致市場拋售美元,造成動蕩;第二次意外則是歐央行會議紀要,引發匯市波動,價格再度拉升。這兩次意外都特別突然,沒有任何征兆,導致現在市場有些人心惶惶,不知道今日會不會再來第三次意外?這樣情況對操作提出了難題,到底今日應沽空亦或低多?說實話,目前這狀況確實難以下手,不過市場終究還是有些痕跡可循,就美元來說,沒有出現大幅下跌則後市反彈可能性就會大增,故今日操作思路主要以低多美元高沽歐美為主,給予下列建議,請酌情參考操作,輕倉:

  1.2065~1.2075區間沽空,止損25點,目標1.2045、1.2025、1.2005。

  阻力位(建議沽空位置):1.2065~1.2075

  今日第二貨幣對仍然選擇鎊美操作,因為目前鎊美仍然還是比其它直盤貨幣清晰一些,所以操作鎊美更合適;就目前走勢來看,很多人認為鎊美應該低多為主,但實際上鎊美仍然可有逢高沽空機會,給予下列建議,大家酌情參考操作,輕倉:

  1.3595~1.3605區間沽空,止損25點,目標1.3570、1.3545、1.3520。

  阻力位(建議沽空位置):1.3595~1.3605

  對於昨日策略,想說一句,運氣有點背。因黃金本應該逐步走跌下去,釋放主力多頭的平倉行為,價格順勢走跌(回調)一些,合情合理。但意外的是,歐央行會議紀要給美元帶來了刺激,美元大幅走跌,黃金自然就跌不下去,所以此單被無情止損,倒是沒有意見,不過卻十分郁悶。

  對於今日黃金走勢,整體會偏多一些,畢竟昨日已經把空頭需求釋放得差不多,目前短線會更願意推高金價,故操作盡量低多為主吧。由於目前市場已爆發出多頭動能,所以就無法給予提前布局;今日第一建議觀望為主,耐心觀察耐心等待;第二建議擇機做多,盡量等回調出現後再進場,若市場沒有回調,就伺機追多吧,不過追單往往有風險,大家一定要把握好尺度,倉位不能大,必須帶止損!

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《宗校立:歐央行紀要逆市絕殺 美元就此一蹶不振?不可能!》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。