註冊

GKFX:歐央行意外放鷹歐美大漲 零售數據與CPI壓軸登場

2018-01-12 11:46:59 和訊網 

  周四歐元暴漲成為匯市最大的看點,歐洲央行會議紀要意外釋放鷹派信號,而美國公布的數據令人失望,兩大意外瞬間引爆匯市。

  基本面消息

  北京時間周四20時30分,歐洲央行公布了12月貨幣政策會議紀要。紀要顯示,歐洲央行可能在2018年早期逐漸調整其前瞻性指引。歐元區經濟成長速度為十年來最快,歐洲央行應逐漸調整貨幣立場,以免推遲行動給經濟帶來更大衝擊,且應考慮對政策指引進行更廣泛的調整,降低對購債的關註,增加對利率的關註。

  毋庸置疑,會議紀要偏鷹派,在會議紀要之後,歐元/美元短線暴拉,升破1.20關口,最高升至1.2012,創下近兩個月來最大單日百分比漲幅。美元指數則短線急跌,最低觸及92.16,全部回吐早前的漲幅。

  數據方面

  美國12月PPI環比下滑0.1%,為自2016年8月來首次環比下滑,預期增長0.2%,前值增長0.4%。美國12月PPI同比增長2.6%,預期增長3%,前值增長3.1%。

  疲弱的PPI報告或將打擊市場對通脹或將在今年內加速上漲的預期;而盡管美聯儲預期將在2018年加息三次,最終結果將取決於通脹前景,生產者層面的通脹疲弱,令投資者可能更擔憂抑制通脹的因素可能持續更長的時間,導致美聯儲對今年加息更加謹慎。

  同時公布的初請失業金人數也表現不佳。數據顯示,美國1月6日當周初請申請失業金人數為26.1萬,連續第四周上升,預期為24.5萬,前值25萬。由於已經實現全面就業,預計今年美國就業增速有所下滑。

  今天是金融市場的大日子,市場將聚焦美國消費者物價(CPI)和零售銷售數據,以研判全球最大經濟體的狀況。這兩項數據均定於北京時間周三21:30出爐。美國通脹遲滯一直是美聯儲的煩惱,聯儲一直對就業市場改善,但物價壓力仍然偏低感到煩惱;由於美聯儲強調利率決定將取決於經濟數據,而消費支出占美國經濟產出的70%左右,美國零售銷售數據經常在金融市場掀起“驚濤巨浪”。這兩個數據今晚攜手壓軸登場,讓我們備足彈藥迎戰!

  今日關註數據與事件:

  1、21:30 美國12月季調後CPI月率、

  美國12月零售銷售月率。

GKFX:歐央行意外放鷹歐美大漲 零售數據與CPI壓軸登場

  歐元/美元:日線看,昨日歐元收出大陽線,價格補回前一交易日回吐的漲幅;並不斷上探前高1.205-1.21,在日線圖上可以看到,歐美受到日線雙軌線支撐以後,目前還沒有有效突破上方壓力位,今晚在美國兩大數據公布後,操作思路上,如果歐美仍無法創新高突破壓力,可擇機做空,若突破,可進場追多。

  *以上分析僅代表分析師觀點,匯市有風險,投資需謹慎

  (以上分析由GKFX捷凱金融分析師Charles提供)

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《GKFX:歐央行意外放鷹歐美大漲 零售數據與CPI壓軸登場》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。