我已授權

註冊

歐日央行頻頻動作 匯市波動加劇利好投資者

2018-01-12 11:39:00 環球外匯網 

  本周,在日本央行歐洲央行就其改變債券購買政策令交易員感到意外後,歐元日元也隨之上漲,匯市低波動現象有所改變。

  日本央行周二宣布減少固定購債的金額,減少25年期國債購買規模至800億日元,此前為900億日元;減少10-25年期國債購買規模至1900億日元,此前為2000億日元。這些動作引發了市場的押註該央行可能也會調整收益率曲線控制政策。

  周四,歐洲央行紀要表示,他們將很快調整政策指引,以使其與經濟好轉相一致,以免推遲行動給經濟帶來更大衝擊,且應考慮對政策指引進行更廣泛的調整,降低對購債的關註,增加對利率的關註。這導致交易員猜測,歐洲央行今年將結束其債券購買計劃。

  在這些發展之後,貨幣期權市場開始高速運轉。周四向美國存托信托和結算公司報告的歐元期權交易,是五天平均水平的兩倍多,而日元的交易活動則比過去高出約75%。歐元周四飆升,接近4個月高點,而日元匯率觸及11月以來的最高水平。

  加拿大帝國商業銀行的外匯和宏觀策略師 Bipan Rai表示,“有一種明顯的感覺是,歐元和日元將成為今年表現最好的貨幣之一,在期權領域有更多的需求來收獲這些貨幣的上升收益。”

  期權業務的爆發和市場波動加劇的前景,對外匯投資者來說可能是一個好消息。去年,由於謹慎的央行政策,波動性大幅下降,投資者的收益受到了影響。

  衡量3個月隱含波動率的摩根大通外匯波動指數本周觸及2014年以來的最低水平。

  Bipan Rai稱,“市場正在迎頭趕上,央行將在今年調整政策。”

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
和訊網今天刊登了《歐日央行頻頻動作 匯市波動加劇利好投資者》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。