和訊財經端 註冊

標準外匯:特朗普退出北美貿易條約 美元或要遭殃

2018-01-12 11:15:13 和訊 

  【2018-1-12標準外匯日訊】周四,Exante Data首席執行官Jens Nordvig表示,如果美國退出北美自由貿易協定(NAFTA),墨西哥比索可能會貶值10%,但美元也可能會受到世界主要貨幣的猛烈抨擊。

  這位外匯策略師稱,美國的保護主義是美元面臨的最大威脅之一,也是美元波動最大的來源之一。

  外媒周三援引未具名的加拿大政府官員的話稱,他們越來越相信,美國總統特朗普將宣布退出北美自由貿易協定。下一輪會談定於1月23日在加拿大舉行。

  這一消息來之後,墨西哥比索兌美元急跌了0.9%,加元兌美元則下挫了1%。

  Nordvig指出,加元貶值的規模不同尋常,在之前的北美自由貿易協定恐慌中,加元的反應並不強烈。如果北美自由貿易協定失敗,加元會進一步下跌,但不會像墨西哥比索那樣下跌5%到10%。

  “墨西哥更加脆弱。我們認為,隨著時間的推移,墨西哥將受到更多的損傷。美元在全球範圍內的作用更加棘手,”Nordvig說道。

  如果這項為期24年的條約被撕毀,墨西哥、加拿大和美國之間多年的一體化進展將面臨風險。北美自由貿易協定的支持者聲稱,如果美國終止貿易協定,物價將會上漲,而美國將發現自己處於貿易戰爭的開端。但北美自由貿易協定的批評者表示,協定讓美國的制造業和工人受到來自墨西哥的低成本商品的打擊,墨西哥對美國的貿易逆差高達600億美元。

  “美元將受到歐元的影響,但市場對這一點並沒有明確的看法。歐元在這些新聞傳來之後實際上有所貶值。市場實際上對它對全球美元的意義感到困惑,”Nordvig稱。

  周三早些時候,美元受到另一個與貿易有關的消息所衝擊。據彭博社報道,由於中國官員據稱建議政府停止購買美國國債,這主要是由於美債吸引力減弱且中國與美國之間的貿易關系緊張。

  但Nordvig表示,需要比產品關稅更為嚴峻的貿易事件才能真正重挫美元,如果美國真的采取全面的保護主義,那麽美元作為儲備貨幣的吸引力將最終減弱。哪怕只是一個“微小的疑慮”,也可能會對美元走勢構成負面影響,屆時美元兌歐元和日元可能會走跌。

  加拿大、美國和墨西哥已經就北美自由貿易協定舉行了五輪談判,但美國對貿易問題解決方式的要求以及該條約的持久性一直是加拿大和墨西哥所面臨棘手的問題之一。

  市場貨幣兌詳細分析

  美元指數‏ (ICE)

  當日內: 存在壓力。

  轉折點: 92.1000

標準外匯:特朗普退出北美貿易條約 美元或要遭殃

  交易策略: 在 92.1000 之下,看跌,目標價位為 91.6000 ,然後為 91.4000 。

  備選策略: 在 92.1000 上,看漲,目標價位定在 92.2500 ,然後為 92.4000。

  技術點評: RSI技術指標向下運行。

  英鎊/日元

  當日內: 沒有明顯變化趨勢。

  轉折點: 151.10

標準外匯:特朗普退出北美貿易條約 美元或要遭殃

  交易策略: 在 151.10 之下,看跌,目標價位為 150.15 ,然後為 149.85 。

  備選策略: 在 151.10 上,看漲,目標價位定在 151.75 ,然後為 152.10。

  技術點評: 只要依舊存在151.10阻力位,價格波動存在看跌的趨勢。

  澳元/美元

  短線: 進一步上漲。

  轉折點: 0.7690

標準外匯:特朗普退出北美貿易條約 美元或要遭殃

  交易策略: 在 0.7690 之上,看漲,目標價位為 0.8000 ,然後為 0.8125 。

  備選策略: 在 0.7690 下,看空,目標價位定在 0.7500 ,然後為 0.7325。

  技術點評: RSI技術指標看漲,有進一步向上趨勢。

(責任編輯:王治強 HF013)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《標準外匯:特朗普退出北美貿易條約 美元或要遭殃》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。